Регистрация / Вход Сб, 21 октября 2017, 13:30

Немцов: «У меня никаких иллюзий по поводу выборов нет»

Сопредседатель движения «Солидарность» - об отношении к Виноградову и к Сахарову
16 Августа 2012, 18:08 1 7083

Автор: Пётр Фокин


Сопредседатель движения «Солидарность» - об отношении к Виноградову и к Сахарову.


Сопредседатель движения «Солидарность» в эксклюзивном интервью Зебра ТВ рассказал о том, что никаких послаблений в политической жизни страны не происходит, о том, что честные выборы в России невозможны, о нормальном отношении к губернатору Владимирской области, и о том, почему он прекратил общаться с главой города Владимира Сергеем Сахаровым.


Сегодня Владимир посетил сопредседатель движения «Солидарность», один из лидеров «Республиканской партии России - Партия народной свободы» («РПР-ПАРНАС») Борис Немцов. Формально он прибыл для участия в дискуссии с комсомольцами на тему «Лихие 90-е. Стабилизец нулевых. Что завтра?». (Некоторое представление о ходе данного мероприятия можно получить на нашей ленте в твиттере). А до этого он дал эксклюзивное интервью Зебра ТВ. Говоря об общей ситуации в стране, он сразу сказал, что не согласен с тем, что изменения в законодательстве о партиях и о выборах губернаторов можно назвать послаблениями для участников российской политической жизни.




Как говорит сам Немцов, он не испытывает никаких иллюзий по поводу честности выборов, но считает, принимать участие в них нужно. Если лидеру региональных отделений «Солидарности» и ПАРНАСа Наталии Новожиловой (её Борис Ефимович назвал «молодцом») удастся собрать команду для участия в ближайших выборах, то он безусловно окажет им поддержку.




Когда политические деятели федерального уровня приезжают во Владимирскую область, они, как правило, высказываются относительно напряженных отношений между губернатором Николаем Виноградовым (членом КПРФ) и единороссами. Немцов не стал исключением. Он считает, что рано или поздно Виноградов в этом противостоянии будет вынужден уступить. Хотя симпатии политика-оппозиционера целиком на стороне губернатора Владимирской области.




Борис Немцов довольно частый гость во Владимирской области. Ранее его в городе постоянно сопровождал лидер регионального отделения канувшего в Лету Союза Правых Сил Сергей Сахаров. Сейчас Сахаров - глава города Владимира, заместитель секретаря Политсовета ВРО «Единой России» по идеологии. В начале 2011 года Сергей Сахаров резко осудил действия Немцова на акции протеста в защиту 31-й статьи Конституции. После этого один из лидеров правой оппозиции не намерен общаться с бывшим соратником.