Несмотря на начавшийся в сентябре отопительный сезон, из-за котельной в Юрьевце и на турбазе «Ладога» город Владимир до сих пор не имеет паспорта готовности

В мэрии города Владимира отмечают, что нарушения на двух котельных  - в Юрьевце и на турбазе «Ладога» до сих пор не устранены
Новости Автор: 16 Ноября, 09:45 1 2192

Мэрия города Владимира признала, что отопительный сезон стартовал не так гладко, как планировалось. Отопительный сезон 2019-2020 годов начался досрочно в конце сентября, как и в предыдущие годы. Традиционно перед началом сезона «потепления батарей», все теплоснабжающие организации города составляют паспорта готовности для региональных надзорных органов.

Владимирская мэрия отмечает, что в городе за отопление отвечает центральная ТЭЦ, принадлежащая ПАО «Т Плюс», и еще почти 40 котельных разной мощности и ведомственной принадлежности.

В 2019 году среди «отстающих» оказалась частная компания «Владимиртеплогаз», которая уже не первый год работает на энергетическом рынке. Из-за этого муниципалитет не может получить паспорт готовности к отопительному сезону:

«Проверку к предстоящему отопительному периоду ООО "Владимиртеплогаз" не прошло. Надзорные органы выявили нарушения в двух котельных ООО "Владимиртеплогаз" - в микрорайоне Юрьевец и на турбазе "Ладога".

В частности, проверяющим не были предоставлены документы, подтверждающие выполнение работ на технические устройства, применяемые в целях автоматики безопасности и регулирования котельных. Мэрия дважды направляла генеральному директору ООО "Владимиртеплогаз" Александру Королеву (к слову, в недавнем прошлом возглавлявшему ПАО "Т Плюс") требования об устранении выявленных нарушений, однако они до сих пор не исправлены, и надзорные органы отказывают в оформлении паспорта готовности всему городу.

Разумеется, в квартирах горожан ни теплее, ни холоднее от этого не станет, и отопительный сезон продолжится в штатном режиме. Но "осадок" от такого рода действий ООО «Владимиртеплогаз» останется», - констатирует мэрия города Владимира.

Между тем администрация Владимирской области отчитывается о модернизации неэффективных котельных на территории региона. По госпрограмме идет строительство котельных в Киржаче, посёлке Мелехово Ковровского района, селе Денятино Меленковского района, посёлке Першино Киржачского района и посёлке Новлянка Селивановского района.

Кроме того, реконструировали котельную в посёлке Новоалександрово Суздальского района, объявлен конкурс на строительство котельной в посёлке им. Максима Горького Камешковского района.

Модернизацией неэффективных котельных занимаются ресурсоснабжающие организации, в 2019 году работы ведутся на 8 объектах: 3 – во Владимире, 3 – в Коврове, 1 – в Гусь-Хрустальном и 1 – в Меленках, строятся 3 котельные: 2 – во Владимире и 1 – в округе Муром. Уже сданы новые котельные в Муроме и в посёлке Введенский Петушинского района.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате