Нет причин для митинга? Губернатор Сипягин заверил жителей Карабанова, что мусоросортировочной станции в городе не будет

Руководство Владимирской области заявило, что жители Карабаново могут не опасаться, что в городе построят мусоросортировочный комплекс
Новости Автор: 8 Ноября, 11:18 9 2757

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин призвал жителей города Карабаново Александровского района не выходить на «мусорный» митинг, поскольку нет поводов для опасений.

Напомним, в конце октября жители города Карабаново озаботились судьбой кирпичной проездной арки (туннеля), возведенной в конце 19 века, под бывшей железнодорожной веткой к нефтяному резервуару Троицкой мануфактуры Барановых. Летом 2019 года справа и слева от исторической арки в Карабаново стали срывать железнодорожную насыпь.

Жители Карабанова потребовали от властей сохранить историческую арку и включить объект в государственный реестр объектов культурного наследия.

А позже активисты обнаружили, что причиной демонтажа кирпичной арки в Карабаново могли стать планы по размещению в городе мусороперерабатывающей станции. Якобы арка могла помешать проезду мусоровозов. 10 ноября жители Карабаново собираются на согласованный митинг против новых зон для производственных объектов 1-3 класса опасности и против демонтажа проездной арки.

Губернатор Сипягин заверил, что в новой территориальной схеме обращения с отходами мусоросортировочных комплексов в городе Карабаново не будет:

«Я из первых рук как губернатор хочу донести до жителей Карабаново информацию, которой владею сам. То, о чем говорят жители, с точки зрения размещения этого объекта, это было в старой территориальной схеме обращения с отходами. Раньше, насколько я знаю, там такой объект планировался, сейчас — точно нет. В новой территориальной схеме такого не планируется. По какой причине и когда это было включено — вопрос к тем, кто ее формировал. Конечно же, там не планируется строительство никакого аналогичного объекта, я хочу это авторитетно заявить.

По поводу арки, давайте переадресуем вопрос муниципалитету, потому что это их вопрос — с какой целью ее будут или не будут сносить. Мы ситуацию взяли на контроль, с ними взаимодействуем, поэтому они должны объяснить, зачем они вообще это делают. Потому что это точно не связано с процессами в сфере отходов производства и потребления. И поэтому жители в свой выходной могут спокойно с родственниками побыть дома и насладиться семейным бытом».

Несмотря на успокоительные речи губернатора Владимира Сипягина и его призывы побыть в выходные дни дома, карабановские активисты не намерены отменять санкционированный митинг, намеченный на воскресенье. Общественники намерены провести публичное мероприятие, как и планировалось, 10 ноября в 12:00 на главной площади города. От местных властей они намерены потребовать полного восстановления железнодорожной арки до наступления зимы, отмены публичных слушаний по проекту изменений в Правила землепользования и застройки Карабаново и запуска процесса разработки нового ПЗЗ и генплана города.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате