Ногами по вверенной земле — глава Владимира начал серию пешеходных рейдов с микрорайона Юрьевец

Новый глава столицы Владимирской области планирует без предупреждений посещать разные части города, чтобы оценить реальное качество зимней уборки и состояние социальных объектов
Новости Автор: 7 декабря 2022, 10:22 5473
Фото пресс-службы администрации города Владимира

Новый владимирский градоначальник Дмитрий Наумов осматривает вверенное ему хозяйство. Пресс-служба мэрии Владимира опубликовала отчет о пешеходной инспекции микрорайона Юрьевец:

«Оставив служебную машину у местного отдела по работе с микрорайонами, Дмитрий Наумов сказал главе администрации Ленинского района Сергею Литвинкину, что пойдет пешком и заодно посмотрит на качество зимней уборки дорог и тротуаров. Дороги были расчищены, тротуары обработаны от гололеда. На вопрос Дмитрия Наумова, не к его ли приезду наведен порядок, Сергей Литвинкин ответил, что коммунальные службы стараются так работать всегда. Наумов сказал, что в следующий раз приедет без предупреждения».
UrNaum002.jpg

Школа искусств №5

В Детской школе искусств № 5 на улице Михалькова учатся около 400 детей, школа работает с 1987 года, занимая первый этаж многоэтажки. В школе немало успешных выпускников - например, в этом году владимирец Влад Жезлов поступил в Московское военно-музыкальное училище имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова, там же учится еще один воспитанник владимирской ДШИ № 5 - Алекс Деске.

«Дмитрий Наумов зашел в учебные классы по изобразительному искусству, гитаре, фортепьяно, хореографический зал, а также технические помещения, включая санузлы. Скромно, без излишеств, но чисто», - рассказывает Оранжевый дом.
UrNaum003.jpg
UrNaum004.jpg

Магазин из левого крыла школы выселили, сейчас там идет ремонт. После ухода арендатора общая площадь школы превышает 800 квадратных метров. Но, по словам директора Светланы Калиной, места все равно не хватает - Юрьевец и Пиганово активно застраиваются, детей, желающих учится в школе искусств рядом с домом, становится все больше. По нацпроекту «Культура» для школы приобрели новые музыкальные инструменты, но этого все равно недостаточно.

UrNaum005.jpg

ДК «Юрьевец»

В мэрии напоминают, что Дом культуры «Юрьевец» открыли в 1954 году, тогда это был клуб при комбинате «Дубрава». Потом здание передали на баланс Юрьевецкого поселкового совета, он получил статус Дома культуры и имя поэта Владимира Маяковского - «однако здание новее от этого не стало».

UrNaum008.jpg

Сейчас юрьевецкий Дом культуры — филиал муниципального «Культурно-досугового комплекса». Там работают 7 бесплатных и 12 платных кружков и секций. Но, как подчеркивают в мэрии, родительская плата в городском ДК небольшая. Все основные расходы Дома культуры финансируются из бюджета города.

UrNaum006.jpg

Здание нужно ремонтировать. Директор ДК Елена Татаринова рассказала, что клуб построен без фундамента. Из-за этого возникает неудобство с холодным полом при занятии хореографией. Дмитрий Наумов быстрого решения проблемы не обещал, но в мэрии готовы искать средства не только на капремонт здания ДК, но и на возведение пристройки к нему.

В отчете мэрии Владимира указано, что Дмитрий Наумов также проинспектировал муниципальный «Культурно-досуговый комплекс» и спортивную инфраструктуру школы №42.

FOOVel89n.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.