Новобранец в команде губернатора Сипягина. Инвестиции доверили уроженцу Мурома с таинственным бэкграундом

Владимирский Белый дом сообщает о назначении директором департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Дениса Давыдова
Новости Автор: 7 Октября, 17:21 30 15579

По распоряжению губернатора Владимира Сипягина с 7 октября 2019 года директором департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области назначен 39-летний Денис Давыдов.

Эта должность в команде губернатора Сипягина оставалась вакантной больше года. Предыдущий директор инвестиционного департамента Инна Хроменкова, проработав 3 года, уволилась по семейным обстоятельствам в июле 2018 года.

В феврале 2019 года команда губернатора Сипягина объявила о поиске кандидата на должность директора инвестиционного департамента владимирского Белого дома. А в марте 2019 года даже провели конкурс среди 5 претендентов, но так никого и не выбрали, зато публично поскандалили, обсуждая инвестиционную политику, вернее ее отсутствие, во Владимирской области.

И вдруг без особого шума публике представили уже назначенного директора департамента. Вот какую справку о нем предоставила пресс-служба губернатора:

«Денис Константинович Давыдов родился в Муроме в 1980 году. В 2002 году закончил Военный университет Министерства обороны РФ и в 2010 году – Московский психолого- социальный институт, имеет высшее образование по специальностям «юриспруденция» и "финансы и кредит". До назначения в областной администрации работал по специальности главным образом в банковских структурах в Москве».

Источники Зебра ТВ во владимирском Белом доме сообщили, что Денис Давыдов сидит в кабинете начальника инвестиционного департамента с конца августа 2019 года, но пока себя никак не проявил — с 30 подчиненными, входящими в штат департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности, особенно не общается, никакие указания и распоряжения не отдает.

В открытых источниках о человеке с такими же данными, как у нового директора инвестиционного департамента, есть несколько достаточно разноплановых данных. Например, сайт «33ПолитИнфо» упоминает его как несостоявшегося кандидата в мэры Мурома на выборах в сентябре 2019:

«В понедельник, 22 июля, процедуру выдвижения от регионального отделения "Народно-патриотической партии России — Власть Народу" (председатель Борис Анчугин) прошёл Денис Константинович Давыдов, которого называют "банкиром" и "племянником Бибикова". Его поддержали и местные представители ПДС НПСР (Постоянно Действующее Совещание Национально-Патриотических Сил России). 

... но Денис Давыдов до избиркома так и не дошёл, предпочтя что-то иное хлопотной избирательной кампании».

А на сайте Российской Лиги Муай Тай есть архивные данные 1996 года на бойца Дениса Константиновича Давыдова из Мурома, 1980 года рождения, которого тренирует Сергей Горин.

Возможно, владимирский Белый дом со временем поближе познакомит общественность с человеком, которому губернатор Сипягин решил доверить инвестиции и внешнеэкономическую деятельность Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате