Новобранцы в команде губернатора Сипягина. Директором департамента регионального развития может стать Милана Сивякова, а департамент цифрового развития предложено возглавить Сергею Орлову

Вице-губернатор Владимирской области по стратегическому планированию Аркадий Боцан-Харченко предложил губернатору Владимирской области кандидатуры руководителей новых департаментов владимирского Белого дома
Новости Автор: 11 Сентября, 13:34 35 5195

Заместитель губернатора по стратегическому планированию Аркадий Боцан-Харченко заявил, что с 1 сентября в структуре исполнительной власти Владимирской области создан департамент регионального развития, в который вошли комитет проектной деятельности, комитет экономического развития и экспертно-аналитическое управление. Сейчас проходят все необходимые процедуры по оформлению новой структуры, вносятся изменения в нормативно-правовую базу.

Sivyakova.jpg

Боцан-Харченко предложил губернатору Сипягину на должность директора департамента регионального развития Милану Сивякову — в настоящее время она является и.о. председателя комитета проектной деятельности, с 2017 года работает в должности зампредседателя этого комитета. До этого Сивякова занималась в том числе общественной деятельностью, в частности, была председателем правления региональной организации «Народный контроль». Милана Сивякова - уроженка города Владимира, закончила аспирантуру ВлГУ, кандидат экономических наук.

XVIII-6099_Orlov.jpg

Также вице-губернатор Боцан-Харченко предложил губернатору Сипягину назначить директором департамента цифрового развития Сергея Орлова - это бывший руководитель регионального отделения «Почты России», до этого он работал в «Почте России» по Нижегородской области, возглавлял владимирский филиал сотового оператора Tele2 , еще раньше трудился на руководящих должностях в «Билайне».

Михаил Клименко, который сейчас исполняет обязанности директора департамента цифрового развития, в случае назначения Орлова, будет его заместителем.

Последнее слово по назначению на руководящие посты этих двух кандидатур — за губернатором. У вице-губернатора Аркадия Боцан-Харченко спросили, может ли кто-то другой, кроме него, рекомендовать губернатору кандидатуры на должности директоров курируемых им департаментов. Боцан-Харченко ответил, что формально нет, но в жизни всякое бывает.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.