Новые потери в команде губернатора Сипягина

Исполняющий обязанности директора департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Сергей Дмитриев подал заявление об отставке
Новости Автор: 9 Июля, 09:39 22 4919

В команде губернатора Владимирской области продолжается кадровая чехарда. Новым отставником стал главный строитель 33 региона. Информированные источники подтвердили Зебра ТВ, что исполняющий обязанности директора департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Сергей Дмитриев действительно написал заявление об увольнении.

Прошение об отставке подано на имя ври вице-губернатора Владимирской области Александра Байера, который с недавних пор курирует строительную отрасль. Источники Зебра ТВ подчеркивают, что Дмитриев попросил снять с него полномочия только и.о. директора, но оставить в должности заместителя директора строительного департамента.

Такой шаг, по информации источников редакции, связан с тем, что кандидатуру Сергея Дмитриева в качестве директора департамента якобы не утвердили в Минстрое РФ в Москве.

Подчеркнем, что Сергей Дмитриев стал первым членом команды губернатора Сипягина, которого выбрали в результате открытого конкурса на замещение вакантной должности. Дмитриев опередил четырех других кандидатов и был признан конкурсной комиссией победителем в апреле 2019 года.

На конкурс главы строительного департамента владимирского Белого дома Сергей Дмитриев выходил с позиции заместителя директора этого департамента. И после того, как его кандидатура не была согласована Минстроем, решил вернуться на прежнюю должность.

Для справки

Сергей Дмитриев родился 16 ноября 1977 года. Закончил Владимирский государственный университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В органах государственной власти работает с 2010 года. В департамент строительства и архитектуры пришел в марте 2015 года на должность заместителя начальника отдела реализации строительных программ и проектов. В мае 2018 был назначен на должность заместителя директора департамента строительства и архитектуры. Женат, воспитывает двоих детей.

Если информация об отставке директора регионального департамента строительства подтвердится официально, то Сергей Дмитриев станет уже третьим назначенцем, который был призван в команду нового губернатора Владимира Сипягина, но скоропостижно покинул свою должность. Напомним, в отставку уже ушли такие новобранцы губернатора Сипягина, как председатель комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Александр Кожевников и директор департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Руслан Баринов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате