Новым вице-губернатором Владимирской области, скорее всего, станет коммерческий директор «Владимиртеплогаза» Роман Годунин

Коммерческий директор ООО «Владимиртеплогаз» Роман Годунин с большой долей вероятности сменит ушедшего в отставку Александра Байера на посту вице-губернатора Владимирской области по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики
Новости Автор: 31 Марта, 13:39 23 8785

Сразу несколько источников в администрации Владимирской области сообщили Зебра ТВ, что пост заместителя губернатора, курирующего вопросы развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики, займёт коммерческий директор ООО «Владимиртеплогаз» Роман Годунин. По словам собеседников редакции, 30 марта, в свой последний рабочий день вице-губернатор Александр Байер передавал дела именно Годунину. Источники подчеркивают, что Годунин уже провёл ознакомительные встречи с директорами департаментов инфраструктурного блока — своими будущими подчинёнными. В первой половине дня 31 марта Роман Годунин принимал посетителей в кабинете, который занимал Александр Байер. О назначении Годунина пока официально не сообщается, так как в отношении него проходят проверочные процедуры, положенные в подобных случаях.

Напомним, Александр Байер, проработавший врио вице-губернатора Владимирской области 1 год и 4 месяца, 2 марта 2020 года подал заявление об отставке после того, как депутаты Законодательного Собрания отказались утверждать его в должности. После этого губернатор Владимир Сипягин объявил конкурс на замещение его поста. Изначально заявки подали 11 кандидатов, но до очного этапа дошли пятеро претендентов, среди которых был и Роман Годунин.

Годунин является сыном бывшего (ещё всенародно избранного) мэра города Суздаля Сергея Годунина. Кроме этого, он является зятем экс-мэра города Владимира Александра Рыбакова. Кстати, именно при Рыбакове (в конце 2010 года Роман Годунин был назначен директором «Владимирских коммунальных систем», в то время крупнейшего поставщика тепла и электроэнергии в городе Владимире. Мэр Рыбаков назначение своего зятя «главным по теплу» тогда прокомментировал так:

«Роман Годунин не курит, скажу вам на зависть, занимается хоккеем с шайбой. Ну кого ещё ставить-то руководителем? Кто может быть другой-то, я не знаю. Чем он плох-то, зачем его поливать, за что? Трудяга, всего добивался сам в жизни. Я уже "готовенького" взял, как говорится, зятя себе!».

Добавим, что, если Роман Годунин будет назначен вице-губернатором Владимирской области, то можно говорить о новом усилении позиций «Владимиртеплогаза» - крупнейшего поставщика тепла в 33-ем регионе. Напомним, гражданская жена губернатора Сипягина Мария Астафьева отвечает во «Владимиртеплогазе» за финансы, а бывшая сотрудница «Владимиртеплогаза» Нелли Титова недавно возглавила Единый расчётно-информационный центр, через который в этом году должно пройти около 12 миллиардов рублей, собранных с жителей за услуги ЖКХ.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате