Регистрация / Вход Ср, 17 июля 2019, 11:23

Новый директор департамента культуры

Алиса Бирюкова со 2 октября приступает к исполнению обязанностей директора департамента культуры администрации Владимирской области. Многолетний руководитель культурного ведомства владимирского Белого дома Вера Зиннатуллина, работавшая последнее время с приставкой «и.о.», ушла на пенсию
1 Октября 2018, 10:30 76 13075

Губернатор Светлана Орлова, слагающая полномочия после проигрыша во втором туре выборов, проводит напоследок кадровые перестановки в администрации Владимирской области.

Как стало известно Зебра ТВ, действующий губернатор Орлова приняла отставку исполняющего обязанности директора департамента культуры администрации Владимирской области Веры Зиннатуллиной. Последнее время многолетняя глава культурного ведомства владимирского Белого дома работала с приставкой «и.о» из-за того, что по закону у нее закончился предельный возраст, до которого можно занимать государственный должности.

IMG_4465_Zinatullina.jpgВера Зинатуллина

Но авторитет и компетенции Зиннатуллиной были настолько непререкаемы и высоки, что губернатор Орлова нашла юридическую лазейку со статусом «исполняющая обязанности» и не отпускала Зиннатуллину.

Параллельно шла подготовка замены Зиннатуллиной, на роль нового директора областного департамента культуры готовили Алису Бирюкову, которая еще в июле 2014 стала заместителем главы культурного ведомства.

И вот в последние дни своего правления во Владимирской области губернатор Светлана Орлова решилась на замену одного из руководителей в своей команде. Информацию о том, что губернатор подписала документы о назначении Алисы Бирюковой директором департамента культуры Зебра ТВ подтвердили вице-губернатор Михаил Колков, курирующий социальную сферу.

VII-2117_birukova.jpgАлиса Бирюкова

Для справки.

Алиса Бирюкова родилась во Владимире 13 февраля 1986 года. Окончила владимирский филиал Финансового университета при правительстве РФ. С 2009 года работала в Центре классической музыки в должности заместителя директора Артема Маркина.

С апреля 2012 года Бирюкова - пресс-секретарь губернатора Владимирской области Николая Виноградова. За 10 дней до его ухода и назначения врио губернатора Светланы Орловой Бирюкова по собственному желанию оставила должность губернаторского пресс-секретаря и вернулась в Центр классической музыки на старое место работы. В это же время Алиса Бирюкова вошла в состав Общественной палаты Владимирской области от ВРО «Союз молодых лидеров», по так называемому «губернаторскому списку».

Из информации, размещенной на сайте Общественной палаты Владимирской области, следует, что в 2012-2013 годах Бирюкова была членом общественно-политического консультативного Совета при владимирском губернаторе, а также участницей общественного движения «Спасский холм» и помощником депутата владимирского горсовета Артема Маркина. Кроме того, Бирюкова - «автор ряда публикаций в региональных СМИ по темам культуры, сохранения исторического наследия, политики, избирательных процессов».