Регистрация / Вход Пн, 17 декабря 2018, 20:44

Новый главный прораб Владимирской области

После Нового года Дмитрий Золин избавится от приставки «и.о.» и полноценно возглавит департамент строительства и архитектуры администрации Владимирской области
29 Декабря 2017, 12:41 6 4866

Утром 29 декабря Белый Дом распространил официальную информацию, что после новогодних праздников у строительного комплекса Владимирской области появится новый куратор. С 9 января 2018 года кресло директора департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области займет Дмитрий Михайлович Золин. Соответствующее распоряжение подписано губернатором Светланой Орловой.

Золин возглавляет строительный департамент владимирского Белого дома с приставкой «и.о.» с сентября 2017 года. До этого - с июня 2017 года - он занимал пост заместителя директора строительного департамента.

Korobkin Сергей Коробкин

Предшественник Золина Сергей Коробкин возглавлял строительную сферу Владимирской области чуть больше года. Коробкин принял строительный департамент после ухода в мае 2016 года из администрации Владимирской области Виталия Давидова. Интересно, что от приставки «и.о.» Коробкин избавился только через год - в мае 2017 года.

25 сентября 2017 года стало известно, что Коробкин, находящийся в отпуске, из него уже не выйдет. Этому событию предшествовал скандал с недостроенной школой в микрорайоне 8-ЮЗ города Владимира, которая стала краеугольной претензией, публично высказанной губернатору Орловой президентом Путиным в начале осени 2017 года.

Однако в администрации Владимирской области официально заявили, что трудовой договор с Коробкиным был расторгнут "по инициативе госслужащего», а не в связи с претензиями к его работе.

Новый начальник департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Дмитрий Золин родился в Вязниках в 1973 году, имеет высшее образование. Работать начал в 1995 году инженером-конструктором на ОАО «ОСВАР», затем трудился на руководящих должностях в организациях строительной сферы в Вязниках и Владимире.