Регистрация / Вход Пн, 22 октября 2018, 12:38

Новый губернатор начал формировать свою команду

Первыми кадровыми решениями нового губернатора Сипягина стала отставка любимицы предыдущего губернатора - председателя молодежного комитета Алисы Абрамовой и назначение на должность руководителя комитета внутренней политики Олега Леухина, которого при Орловой выжили из Белого дома
12 Октября 2018, 14:57 57 18963

Новый «хозяин» владимирского Белого дома с первых же шагов продемонстрировал, что как минимум в кадровом вопросе будет отказываться от наследия экс-губернатора Орловой. Владимир Сипягин избавляется от фаворитов прежнего губернатора и, наоборот, возвращает в кадровую обойму опальных управленцев.

VI-0207_Abramova.jpg Алиса Абрамова

Так, в отставку ушла председатель комитета по молодежной политике Алиса Абрамова, которая была "обласкана" лично губернатором Орловой. Прежняя «хозяйка» владимирского Белого дома не скрывала своего особого расположения к молодой чиновнице и всячески подчеркивала ее особый статус.

Впрочем, в официальном сообщении уже новой администрации Владимирской области подчеркивается, что распоряжение о расторжении служебного контракта с Алисой Абрамовой было подписано еще прежним губернатором Светланой Орловой.

В любом случае, 12 октября стало последним рабочим днем Алисы Абрамовой в администрации Владимирской области в качестве председателя комитета по молодежной политике.

IMG_6120_Leuhin.jpg Олег Леухин

12 октября губернатор Владимир Сипягин подписал распоряжение о назначении Олега Леухина на должность председателя комитета внутренней политики администрации Владимирской области.

Отметим, что карьерный взлет Леухина тоже совпал с приходом во Владимирскую область Светланы Орловой. До 2013 года Олег Леухин занимался частной адвокатской практикой. А с приходом Орловой сменил на посту председателя комитета по взаимодействию с органами федеральной государственной власти и органами местного самоуправления зятя экс-губернатора Виноградова Дениса Страха.

Правда, потом эту структуру администрации Владимирской области стали переформатировать и менять название, в результате чего Олег Леухин, вообще, лишился должности. Судя по попыткам Леухина организовать пресс-конференцию и рассказать СМИ некий компромат на команду губернатора Орловой, он стал жертвой внутренних интриг во владимирском Белом доме и попал в опалу.

И вот теперь Олег Леухин, зарекомендовавший себя как достаточно жесткий управленец, который готов применять самые крайние меры для достижения поставленных начальством целей, возвращается в администрацию Владимирской области на те же самые позиции, которые он занимал и при Орловой.

3524_Petrova.jpg Ольга Петрова

Единственным новым лицом в первом пакете кадровых решений, которые принял новый губернатор Владимирской области, можно считать Ольгу Петрову, назначенную председателем комитета общественных связей и средств массовой информации. Также Петрова будет выполнять и функции пресс-секретаря.

В официальной «оперативке» владимирского Белого дома сообщается:

«Ольга Александровна Петрова родилась во Владимире, закончила Владимирский государственный педагогический университет по специальности «филология». Работала на разных должностях в образовательных организациях и СМИ, в Законодательном Собрании области, была помощником члена Совета Федерации по работе в регионе. До назначения на должность в областной администрации трудилась во Владимирском областном суде, где выполняла обязанности пресс-секретаря».

Впрочем, в телефонном разговоре с Зебра ТВ Ольга Петрова отметила, что возглавляет комитет СМИ лишь временно, до того, как будет подобран основной руководитель этого ведомства. А она после этого сосредоточится на работе пресс-секретаря губернатора Владимирской области.