Регистрация / Вход Вс, 16 июня 2019, 00:36

Новый-старый спикер ЗакСобрания

Большинство депутатов нового состава Законодательного Собрания Владимирской области проголосовали за сохранение за Владимиром Киселевым поста спикера областного парламента
28 Сентября 2018, 13:11 20 4081

28 сентября состоялось первое заседание Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва, сформированного избирателями 33 региона по итогам выборов, которые прошли в Единый день голосования 9 сентября 2018 года.

IMG_2624.jpg

Одним из главных процедурных вопросов первого заседания нового состава депутатского корпуса стало избрание председателя ЗакСобрания.

На голосование было выдвинуто две кандидатуры. Депутат Максим Шевченко от фракции КПРФ предложил кандидатуру вернувшегося в большую политику издателя Сергея Казакова. А депутат Ольга Хохлова от фракции «Единая Россия» предложила кандидатуру Владимира Киселева.

IMG_2771.jpgСергей Казаков
IMG_2738.jpg Владимир Киселев

В Законодательном Собрании Владимирской области впервые за долгие годы состоялось что-то похожее на дискуссию. Любопытно, что избранный губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, который еще не сдал свой депутатский мандат по списку ЛДПР, отдал публичное предпочтение представителю «Единой России» Владимиру Киселеву, пояснив свой выбор тем, что за Киселевым стоит большинство депутатов ЗакСобрания.

Нового спикера Законодательного Собрания Владимирской области, по традиции, выбирали путем проведения тайного голосования с опусканием в урну бюллетеней.

IMG_2927.jpg
IMG_2918.jpg
IMG_2930.jpg

После подсчета голосов определили, что большинство депутатов поддержало кандидатуру Владимира Киселева, который уже руководил ЗакСобранием Владимирской области в течение двух предыдущих сроков в общей сложности последние 9 лет (в ЗакСобрании V созыва - 4 года и в ЗакСобрании VI созыва - 5 лет).

IMG_2957.jpg

Всего было выдано 35 бюллетеней (трое депутатов на первом заседании отсутствуют и не участвуют в голосовании). 27 народных избранников отдали свой голос за Владимира Киселева, 7 — за Сергея Казакова. И один бюллетень оказался испорченным.

Уже на первое заседание законодательного собрания не пришли:

  • Вячеслав Александров (ЛДПР)

  • Алексей Говырин (одномандатный округ №12, «Единая Россия»)

  • Владимир Лебедев («Единая Россия»)