Олег Маханько перешел в Белый дом из Оранжевого

Губернатор Владимир Сипягин назначил на должность начальника регионального управления Госстройнадзора Олега Маханько
Новости Автор: 5 Апреля 2019, 18:09 11 4896

С 5 апреля 2019 года на должность начальника инспекции государственного строительного надзора администрации Владимирской области назначен Олег Маханько. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин, - сообщает пресс-служба Белого дома.

Напомним, о том, что Маханько является главным претендентом на должность руководителя структуры, осуществляющей надзор с сфере строительства 33 региона Зебра ТВ сообщала ровно месяц назад. Маханько перешел на работу в обладминистрации из владимирской мэрии — до настоящего времени он работал в должности начальника отдела архитектурно-строительного надзора управления архитектуры и строительства администрации города Владимира. Некоторое время назад Маханько также возглавлял управление капитального строительства Оранжевого дома.

До настоящего времени управлением Госстройнадзора с приставкой и.о. управляла Елена Пронина.

XVI-5392_Pronina.jpg

Биография Олега Маханько, распространенная пресс-службой администрации области:

Олег Витальевич Маханько родился в 1962 году в Бугульме Татарской АССР. В 1984 году закончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина.

Трудовую деятельность начал помощником бурильщика треста «Татнефтегазразведка по строительству скважин в Западной Сибири», работал по специальности в организациях Москвы. Во Владимире – с 2007 года. Здесь возглавлял СПК «Коммунар», муниципальное казённое учреждение «Владстройзаказчик», трудился на разных должностях в управлении архитектуры и строительства городской администрации.