Ольга Беляева освобождена от должности директора департамента образования Владимирской области в связи с истечением срока действия контракта

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин освободил директора департамента образования Ольгу Беляеву от должности директора регионального департамента образования. У чиновницы, проработавшей на этом посту почти 8 лет, закончился срочный контракт
Новости Автор: 19 июля 2021, 17:44 11221
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

19 июля стало последним рабочим днём для Ольги Беляевой на посту директора департамента образования Владимирской области. Пресс-служба обладминистрации сообщает о том, что губернатор Владимир Сипягин освободил её от замещаемой должности «в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта».

Поясним, что по законодательству о государственной и муниципальной гражданской службе, чиновники, занимающие должности не выше директоров департаментов, могут работать в органах власти до достижения ими возраста 65 лет. После этого, представитель нанимателя (губернатор) вправе ежегодно продлевать с ними контракты на срок не более 12 месяцев. Срочный контракт с Беляевой был заключён в 2020 году, и он прекратил своё действие сегодня, так как завтра, 20 июля, Ольге Беялевой исполнится 66 лет. Владимир Сипягин мог бы продлить контракт с ней ещё на год, но почему-то предпочёл этого не делать. Источники Зебра ТВ в обладминистрации утверждают, что Беляева не сработалась со своим непосредственным руководителем — вице-губернатором Григорием Вишневским, который курирует блок социального развития.  

Ольга Александровна Беляева родилась во Владимире, с отличием окончила Владимирский педагогический институт по специальности «учитель русского языка и литературы». После этого она работала в школе №14 — сначала преподавателем, затем завучем.

В 1984-2002 годах Беляева последовательно замещала должности заместителя директора по учебной работе и директора Владимирского педагогического колледжа. С мая 2002 года работала в должности заместителя директора департамента образования. Осенью 2013 года она была назначена директором департамента.

Ольга Беляева является Заслуженным учителем Российской Федерации.

О назначении исполняющего обязанности директора департамента образования пока сообщений не поступало. Скорее всего, это будет кто-то из её двоих заместителей; эти должности занимают Светлана Болтунова и Елена Запруднова.

UPD 20 июля, 14:30

Пресс-служба обладминистрации в двух предложениях сообщила о том, что губернатор Владимир Сипягин лично вручил Ольге Беялевой почётную грамоту. Приводим пресс-релиз Белого дома в полном объёме:

«Губернатор Владимир Сипягин наградил почётной грамотой администрации Владимирской области Ольгу Беляеву, которая до сегодняшнего дня возглавляла областной Департамент образования. Глава региона лично вручил эту награду Ольге Александровне – за её высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд».
1642.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.