Регистрация / Вход Вс, 16 июня 2019, 00:13

Ольга Хохлова стала сенатором

Законодательное собрание Владимирской области наделило полномочиями своего представителя в Совете Федерации руководителя исполкома регионального отделения «ЕР» Ольгу Хохлову
5 Октября 2018, 12:13 71 8554

5 октября на внеочередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области депутаты определили, кто будет представлять региональный парламент в Совете Федерации. Как и говорили ранее осведомленные источники, фракция «Единой России» предложила на пост сенатора лидера областного отделения партии власти Ольгу Хохлову. Избрание Хохловой в верхнюю палату российского парламента состоялось, но не без сюрпризов от коммунистов.

IMG_3389.jpg

Представляя кандидатуру Хохловой, спикер ЗакСобрания Владимир Киселев напомнил о ее значительном опыте законотворческой работы. Об этом же в ответной речи заявила и сама Хохлова, пробывшая депутатом ЗС не один созыв, а с 2009 года являющаяся заместителем председателя владимирского ЗакСобрания. Хохлова пообещала, что будет отстаивать в СовФеде при принятии государственного бюджета социальные статьи — благоустройство городских пространств, поддержку здравоохранения, культуры. И заявила, что в случае поддержки будет много работать «на территории» - то есть, во Владимирской области, и доносить предложения местных депутатов на федеральный уровень.

IMG_3291.jpgМаксим Шевченко

Сюрприз единороссам преподнес лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области Максим Шевченко. Он заявил, что вместе с товарищами по партии вносит другую кандидатуру на должность сенатора от ЗакСобрания Владимирской области, а именно — справедливоросску из Киржачского района Наталью Пронину, которая «реально, а не на словах заботится о благополучии жителей региона».

IMG_3315.jpg

В ответ на этот ход коммунистов Киселев посоветовал коллегам из КПРФ внимательно изучать законы. По версии спикера ЗакСобрания, перед голосованием по представителю в СовФед кандидат должен принести в ЗакСобрание пакет документов — сведения о доходах, имуществе и прочее. У Хохловой этот пакет был, а у Прониной - нет. Впрочем, председатель ЗакСобрания согласился поставить на голосование кандидатуру Прониной, даже в нарушение законодательства.

Однако для самой Натальи Прониной решение фракции КПРФ стало полным сюрпризом — она так и заявила об этом коллегам, сказав, что является «не созревшим кандидатом» для СовФеда. Добавим, что до голосования по ее кандидатуре дело так и не дошло.

Выбравшийся в ЗакСобрание при поддержке коммунистов Сергей Казаков заявил, что, по его мнению, лучшей кандидатурой на роль сенатора стал бы сам спикер ЗакСобрания Владимир Киселев. Данное заявление вызвало в зале смех. Казаков посоветовал Ольге Хохловой не повторять «кульбиты» Антона Белякова, который не спешил с отчетами к депутатам ЗакСобрания и которого они видели лишь на экранах ТВ. По версии Казакова, Совет Федерации превратился в «место для уважаемых пенсионеров», депутат пожелал Хохловой активнее выступать в защиту интересов Владимирской области.

IMG_3419.jpg Сергей Казаков
IMG_3314.jpg Владимир Киселев

Единороссы выступили с горячей поддержкой кандидатуры Ольги Хохловой на роль сенатора. В итоге за ее кандидатуру проголосовали 26 депутатов, четверо - были против, двое - воздержались.

IMG_3394.jpg

Поблагодарив коллег за доверие, Ольга Хохлова заявила о намерении плотно работать со всеми депутатами ЗакСобрания, независимо от их партийной принадлежности. Ольгу Хохлову уже освободили от обязанностей зампреда ЗакСобрания Владимирской области. Кому перейдет ее депутатский мандат (в ЗС она избиралась по списку «Единой России»), пока неизвестно.

В перерыве заседания Ольга Хохлова пояснила обозревателю Зебра ТВ Дмитрию Артюху, что функции руководителя фракции «Единой России» в ЗакСобрании Владимирской области вместо нее будет временно исполнять ее заместитель Александр Цыганский. Окончательное решение о руководителей фракции примет региональный политсовет партии «Единая Россия». Также на политсовете будет решаться и вопрос о том, кому перейдет мандат Ольги Хохловой. Новоиспеченный сенатор сообщила, что это хоть и внутрипартийное дело, но процедура передачи депутатского мандата прописана достаточно жестко.

Из биографии Ольги Хохловой, опубликованной на сайте ЗакСобрания:

IMG_3384.jpg

Родилаcь 18 ноября 1957 года в Муроме. Гражданка Российской Федерации. Проживает во Владимире.

Образование высшее. Закончила в 1983 г Владимирский Государственный педагогический институт по специальности «учитель начальных классов»; в 1993г. — Академию труда и социальных отношений (г. Москва) по специальности экономист-социолог и в 2003 г. — Российскую Академию Государственной службы при Президенте РФ (г. Москва) по специальности «государственная служба и кадровая политика».

Трудовую деятельность начала в 1980 году учителем начальных классов в средней школе № 3 г. Мурома, затем работала преподавателем педагогики и председателем профкома студентов в Юрьев—Польском педагогическом училище. С 1988 года — председатель профкома студентов Муромского филиала Владимирского политехнического института.

В 1996 году избрана заместителем председателя, а с 1998 года — председателем исполкома Владимирского регионального отделения ВОПД «Наш Дом Россия». В 2000 — 2002 годах работала заведующей организационным отделом в исполкоме Владимирского регионального отделения ОПОО Партии «Единство». С 2002 по 2009 год была первым заместителем руководителя, а затем и руководителем исполкома Владимирского регионального отделения ВПП «Единая Россия», после чего занимала должность секретаря Политсовета ВРО «ЕР», а затем - секретаря реготделения партии. В 2009 году избрана заместителем председателя Законодательного Собрания Владимирской области. Осуществляет депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе.

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области пятого, шестого и седьмого созывов.

Замужем, имеет двоих детей.