Они ещё не блокираторы, а только учатся: владимирская полиция высоко оценила молодёжное формирование «КиберПатруль»

Владимирские полицейские и участники молодёжного формирования «КиберПатруль» обсудили дальнейшее взаимодействие по пресечению распространения запрещённой информации в интернете и её блокировке
Новости Автор: 24 Июля, 15:30 9 3004

В Областном доме молодёжи состоялся онлайн-семинар для волонтёров регионального и муниципальных штабов общественного формирования «КиберПатруль», который был организован комитетом по молодёжной политике и УМВД по Владимирской области.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что участники встречи обсудили вопросы организации «межведомственного» взаимодействия в сфере пресечения распространения запрещённой информации в интернете:

«В частности, специалисты говорили о механизмах поиска во “всемирной паутине” и направления на блокировку обнаруженных экстремистских материалов и информации о распространении наркотических веществ. Сотрудники регионального УМВД отметили положительный опыт участия волонтёров “КиберПатруля” в профилактических мероприятиях, проводимых органами внутренних дел».

Каковы актуальные результаты работы «КиберПатруля» во Владимирской области — пресс-служба Белого дома не уточняет.

Если судить по более ранним официальным сообщениям обладминистрации, «КиберПатруль» начал работать во Владимирской области осенью 2015 года. Это совместный проект комитета по молодежной политике администрации Владимирской области и регионального отделения общественного движения «СТОПНАРКОТИК». За первые два месяца «патрульные» выявили 532 ссылки на сайты, продающие запрещённые препараты, и направили их на блокировку. Отыскиванием информации об экстремизме активисты занялись, видимо, позже. О результатах их работы по этому направлению ничего не сообщается.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.