Регистрация / Вход Вт, 23 мая 2017, 10:06

Определенное бездействие муниципалов

Проблемы на старте отопительного сезона не критичны, «острые ощущения у людей» вызывают не холодные батареи, а плохая информированность, - считает вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев
8 Октября 2013, 13:19 2799

В администрации Владимирской области прошло селекторное совещание, посвященное старту отопительного сезона. На связь с вице-губернатором Алексеем Конышевым вышли муниципальные кураторы ЖКХ.

По словам Алексея Конышева, некоторые шероховатости при запуске теплосистем есть, но в целом отопительный сезон в 33 регионе начался достаточно организованно. Если судить по отчетности, которую предоставили в Белый дом муниципалы, готовность к зиме котельных и тепловых сетей на 1 октября составляла 99,8%.

Но и оставшиеся 0,2% неотапливаемых домов доставили чиновникам серьезные проблемы. Люди, выкладывающие за услуги ЖКХ немалые деньги, но при этом не получающие качественные услуги, вполне обоснованно выражают свои претензии в достаточно жесткой форме.

Вице-губернатор Конышев признал, что в Белый Дом поступает огромное количество телефонных обращений от разгневанных граждан. Особенно печально для куратора регионального жилкомхоза то, что проблемы с пуском тепла в дома возникли в трех самых крупных городах Владимирской области - Владимире, Муроме и Коврове.

По мнению Алексея Конышева, пока еще не наступили настоящие холода, людей больше беспокоят даже не остывшие батареи, а ситуация полной неопределенности. Жители неотапливаемых домов не понимают, из-за чего у них исчезло тепло и не знают, когда его вернут.

Вице-губернатор Конышев считает, что позиция глав городов и районов, которые списывают слабую информированность граждан по вопросам коммунальных аварий на управляющие компании, не выдерживает критики. Управляющие компании, разумеется, должны вовремя оповещать жителей о причинах и сроках отключения тепла, но это не освобождает мэров или сити-менеджеров от обязанности объяснять людям, что происходит, - пояснил Алексей Конышев.

Загрузка плеера