Определены подрядчики по освоению более 200 миллионов рублей на ремонт дорог во Владимире

В 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в столице Владимирской области должны быть отремонтированы 12 участков дорог — контракты с местными подрядчиками на общую сумму свыше 200 миллионов рублей уже подписаны
Новости Автор: 3 февраля, 12:20 3379

Мэрия Владимира сообщает, что по результатам конкурсных процедур подписаны все контракты на ремонт 12 объектов в рамках реализации нацпроекта. На эти цели предусмотрены 250 миллионов рублей, из которых 200 миллионов выделены из федерального бюджета. Подрядчиками на капитальный ремонт дорог определены владимирские предприятия - СК «Трасса», СК АСТ и ГУП ДСУ-3.

В мэрии Владимира подчёркивают, что контрактами установлены повышенные гарантийные сроки отремонтированных дорог — от 4 до 6 лет. Если работа будет сделана некачественно, то в течение этих сроков исполнители будут устранять огрехи за собственный счет.

Общая площадь отремонтированной в 2021 году проезжей части должна будет составить около 170 тысяч квадратных метров. Кроме этого, в нормативное состояние будут приведены 25 тысяч м2 тротуаров. В мэрии Владимира делают акцент на том, что заблаговременное проведение конкурсных процедур позволит подрядчикам начать дорожные работы сразу, как только наступят благоприятные погодные условия.

К ремонту запланированы:

  • участок улицы Нижняя Дуброва (от дома №22 до дома №52);

  • участок улицы Дзержинского (от дома №13 до Октябрьского проспекта);

  • участок улицы Мира (от Октябрьского проспекта до улицы Горького);

  • участок улицы Красноармейская (от проспекта Строителей до улицы 9-го Января);

  • участок улицы Егорова (от Добросельской до Растопчина;

  • участок Суздальского проспекта в районе дома №13;

  • участок Октябрьского проспекта (от дома №22 до дома №45);

  • участок Судогодского шоссе (от улицы Центральной до дома №33-а по Судогодскому шоссе);

  • мост на улице Мира (поворот к Дворцу детского и юношеского творчества);

  • более 3 км автодороги «Коммунар - Заклязьменский - Уварово - Бухолово» и свыше 1,3 км трассы от дороги М-7 до Содышки.

В ходе торгов по определению подрядчиков удалось сэкономить около 42 миллионов рублей. Это позволило расширить перечень дорожных работ в 2021 году. На сэкономленные средства будут дополнительно отремонтированы три участка улицы Горького (от дома №96 до дома №32). Кроме этого, сэкономленные средства планируется направить на установку новых светофоров на Добросельской улице и на Судогодском шоссе, а также новых дорожных знаков и на оборудование пешеходных переходов.

Власти столицы Владимирской области напоминают, что в прошлом году в рамках нацпроекта были отремонтированы 11 участков улично-дорожной сети совокупной протяжённостью более 13,3 км, а также более 19 тысяч м2 тротуаров. Кроме этого, были установлены 2 светофора и 20 пешеходных переходов были дополнительно оборудованы дублирующими знаками.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.