Регистрация / Вход Ср, 26 июля 2017, 21:42

Орлова вернёт доступ к дачам

6 миллионов рублей будет выделено из областного и городского бюджетов на  восстановление железнодорожного переезда в районе Мелькомбината в промзоне «Яма» города Владимира
25 Апреля 2016, 13:37 11 3337

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поручила выделить 6 миллионов рублей - по 3 миллиона из регионального и городского бюджетов - на восстановление железнодорожного переезда в промышленной зоне «Яма» Юго-Западного района областного центра. Такую задачу глава региона поставила во время рейда по Центральному городскому рынку.

DSC02525.JPG

К губернатору обратилась женщина с «очень глобальным вопросом», которым «занимается референт президента Путина». Жительница Владимира рассказала Орловой, что в 2009 году железнодорожный переезд был демонтирован решением городских властей по просьбе РЖД. В итоге - члены двух садоводческих товариществ лишились доступа к своим дачным участкам. Кроме этого, от города оказалась отрезанной канализационно-насосная станция №12, которая, по словам женщины, имеет «стратегическое значение».

15.jpg

Сопровождавший губернатора в рейде по рынку глава администрации города Владимира Андрей Шохин пояснил, что согласование на демонтаж было дано предыдущим градоначальником Александром Рыбаковым:

«РЖД ликвидирует переезды, они нам постоянно пишут. В 2009 году, это было до нас, город согласовал, это она правду говорит. Рыбаков согласовал закрыть, они хлопнули, и теперь не восстанавливают. Мы писали письмо, что мы за свой счёт сделаем, только разрешите».
09.jpg

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко сообщил губернатору, что, оказывается, РЖД не возражает, чтобы переезд был восстановлен. На это потребуется от 6 до 6,5 миллионов рублей.

Губернатор отреагировала моментально:

«Три миллиона - область, три миллиона - город. Вопрос закрыли».

И вдруг Андрей Шохин зачем-то сказал: «Мы - с садоводами». Обратившейся к Светлане Орловой женщине это не понравилось, она заявила, что ей такой «юмор не нужен», и почему-то напомнила сити-менеджеру про Шикотан.

DSC02527.JPG

Губернатор попросила женщину не судить Шохина строго, так как сити-менеджер «должен быть с юмором, иначе с ума сойдёт» от постоянной критики со всех сторон.