Регистрация / Вход Вт, 17 июля 2018, 16:51

Орлова выдвинулась в кандидаты в губернаторы

Действующая глава Владимирской области Светлана Орлова выразила намерение идти на губернаторские выборы от партии «Единая Россия»
22 Мая 2018, 20:59 118 15781

Главная интрига последних недель получила разрешение: действующая глава Владимирской области Светлана Орлова готова идти на выборы губернатора, намеченные на 9 сентября 2018 года.

Орлова зарегистрировалась кандидатом на внутрипартийное голосование партии власти, - сообщает федеральный сайт «Единой России».

Решение официально принято 22 мая на заседании регионального политсовета «Единой России», который дал старт предварительному внутрипартийному голосованию по выборам кандидата в губернаторы Владимирской области от партии власти. В «Единой России» сообщают, что в список кандидатов на губернаторские праймериз, кроме Светланы Орловой, вошли депутаты Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Бородин и Светлана Мангушева.

Внутрипартийное голосование «Единой России», как и в других 49 регионах России, состоится во Владимирской области 3 июня. Именно тогда, в соответствии с партийными процедурами, «Единая Россия» официально объявит о выдвижении одного кандидата на губернаторские выборы, выбранного из участников праймериз.

Напомним, что 17 мая на региональном сайте отделения партии «Единая Россия» во Владимирской области появилась информация, что Светлана Орлова заявилась на участие в праймериз на выборы депутатов Законодательного Собрания. Правда, на следующий день сообщение о желании главы региона податься в депутаты (часть наблюдателей связывало это решение с перспективами уйти от региона в Совет Федерации) исчезло.

До настоящего времени никто из официальных представителей партии «Единая Россия» так и не отважился прокомментировать конфуз с исчезновением Орловой с депутатских праймериз. А пресс-секретарь отделения партии «Единая Россия» во Владимирской области Юрий Борисов и вовсе пропал из публичного поля, избегая общения даже с журналистами федеральных СМИ.