Орловой вручат метлу

Губернатора Светлану Орлову наградили метлой. Так «Народный фронт» отметил попадание Владимирской области в ТОП-10 худших регионов по эффективности борьбы с несанкционированными свалками. Разбираться с мусорным вопросом к Орловой едет спецпредставитель президента Путина
Новости Автор: 18 Декабря 2017, 16:22 44 7154

Федеральный «Народный фронт» преподнес губернатору Владимирской области сразу два не самых приятных подарка - Светлану Орлову удостоили антипремии в виде метлы за некачественную борьбу со стихийными свалками и пообещали визит специального представителя президента Путина по вопросам экологии Сергея Иванова, который будет разбираться с конфликтом вокруг строительства мусорного полигона в Филипповском.

В понедельник, 18 декабря, в Москве стартовал двухдневный «Форум Действий», на котором активисты «Народного фронта» подводят итоги своих проектов в сфере экологии, медицины, образования, цифровой экономики и молодежной политике.

Делегация «фронтовиков» из Владимирской области принимает участие в работе большинства тематических площадок. Но самые горячие новости приходят с площадки «Экология будущего: устойчивое развитие».

В рамках подведения итогов проекта «Генеральная уборка» эксперты «Народного фронта» составили «мусорный рейтинг» регионов на основании своей «Интерактивной карты свалок». К сожалению, Владимирская область попала в ТОП-10 регионов с худшей эффективностью борьбы по ликвидации несанкционированных свалок мусора, которые были нанесены на интернет-карту самими жителями.

Координатор проекта «Генеральная уборка» депутата Госдумы Владимир Гутенев сообщил, что «Народный фронт» отправит губернаторам «грязных регионов» антипремии в виде метел:

«Мы направим им метлы, которые должны стать для глав регионов сигналом, что им пора приступить к работе по проведению генеральной уборки в своем регионе и более оперативно реагировать на обращения жителей. Мы надеемся, что главы регионов отнесутся к нашим подаркам со всей серьезностью, сделают для себя соответствующие выводы».

Попадание Владимирской области в ТОП-10 «грязных регионов» стало неожиданностью даже для местных «фронтовиков». Как дали понять Зебра ТВ во владимирском штабе «Народного фронта», ситуация со стихийными свалками в регионе не самая благополучная, но усилия властей по их ликвидации заметны и достаточно оперативны. Возможно, проблема в том, что нередко на месте только что ликвидированной свалки тут же начинают снова вырастать новые мусорные кучи.

Еще одним неприятным для руководства Владимирской области итогом федерального форума «Народного фронта» стало известие о том, разбираться с губернатором Орловой по поводу создания в Киржачском районе крупного мусороперерабатывающего полигона едет специальный экологический представитель президента России Сергей Иванов.

Вот как об этом рассказала участвующая в московском форуме «Народного фронта» Александра Авдонина, являющаяся координатором проекта «Генеральная уборка» во Владимирской области:

«Представители населенного пункта Филипповское выступили с просьбой к Сергею Иванову взять на личный контроль ту ситуацию, которая сложилась со строительством мусороперерабатывающего комплекса на этой территории. Хочу отметить, что в зале в этот момент находилась вице-губернатор Владимирской области Лидия Филипповна Смолина, но слово она не получила. Сергей Иванов ответил жителям Филипповского, что в ближайшее время он приедет во Владимир и обсудит с губернатором Светланой Юрьевной Орловой этот вопрос лично».