Регистрация / Вход Пт, 21 июля 2017, 03:47

Отличная выживаемость

Губернатору Владимирской области поставили «пятерку» за политическую выживаемость. По мнению экспертов, у Светланы Орловой только одна слабая позиция - внутриэлитный раскол
14 Октября 2013, 15:22 7 3959

Согласно свежему рейтингу политической выживаемости губернаторов, составленному Фондом «Петербургская политика» совместно с Коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг», глава Владимирской области попала в группу «отличников». Среди восьми десятков региональных начальников «пятёрочников» всего 17 человек.

К главным «плюсам» Светланы Орловой составители рейтинга губернаторской выживаемости отнесли факт ее недавнего избрания. Сама по себе победа на выборах это уже хорошо. Но в свежей победе «плюсов» еще больше - нерастраченное доверие, необманутые ожидания, несовершенные ошибки. В общем, все пока еще впереди и ничего плохого позади.

Основным «минусом» отличницы боевой губернаторской подготовки Орловой эксперты назвали «раскол элит». Никакой расшифровки к этому устрашающему диагнозу нет. По какому фарватеру прошла трещина и какие элитные группы оказались на разных берегах местного политического водоема - авторы рейтинга не поясняют.

Судя по «отличному» результату Светланы Орловой в рейтинге выживаемости губернаторов, «раскол элит» Владимирской области зафиксирован только внешними политическими аудиторами из столичных фондов и холдингов и еще не проявился как заметный негативный фактор для жителей региона.