Памятнику Сперанскому установят не на улице его имени, а на площади перед областным судом

На заседании оргкомитета по установке памятников принято решение воздвигнуть монумент основоположнику российской юридической науки Михаилу Сперанскому на площади Победы перед Владимирским областным судом, а не на территории недавно благоустроенного сквера в Юго-Западном районе, носящем его имя
Новости Автор: 23 мая, 09:29 1412
Фото из архива Зебра ТВ

Члены регионального оргкомитета по установке памятников обсудили варианты установки монумента основоположнику отечественной юридической науки Михаилу Сперанскому во Владимире.

photo_2024-05-22_14-23-20.jpgФото пресс-службы правительства Владимирской области

Представители общественности предложили оргкомитету под председательством первого вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Лызлова установить памятник Сперанскому не в сквере возле школы №49 в микрорайоне 8-ЮЗ (и общественное пространство и образовательная организация названы именем правоведа), как планировалось ранее, а на площади Победы перед областным судом.

Подпись видеоФото пресс-службы администрации города Владимира

Пресс-служба правительства Владимирской области сообщает, что для семиметровой скульптуры недавно благоустроенный сквер возле Владимирского филиала финансового института при правительстве слишком мал. В том месте предложили установить лишь бюст Сперанского.

На заседании оргкомитета прозвучало предложение приурочить установку памятника учёному на площади перед областным судом к церемонии вручения премии имени Сперанского, которую Ассоциация юристов России ежегодно проводит во Владимире в ноябре. Бюджету за это не заплатит ни копейки — все работы, в том числе по изготовлению монумента, оплатят спонсоры.

Добавим, что ранее площадь перед областным судом собирались благоустроить под установку стелы «Владимир — город трудовой доблести», но потом власти передумали, и выбрали под неё другое место - среди голубых елей на пятачке у перекрестка улицы Мира и Батурина.

foto_stelaproject.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.