Регистрация / Вход Вс, 23 июля 2017, 19:40

Партийные маслобои

«Единая Россия» продолжает «крестовый поход» против некачественного сливочного масла. По данным партии власти, во Владимирской области 25% «масляного рынка» заполнены контрафактом и фальсификатом
9 Июня 2015, 12:36 20 2421

9 июня обнародованы экспертные заключения качества 20 образцов сливочного масла, закупленного в магазинах Владимирской области, - сообщает партийный сайт «Единой России».

Контрольную закупку 22 мая провели активисты партийных проектов партии «Знак качества» и «Народный контроль».

Лабораторией ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний во Владимирской области» было установлено, что 5 из представленных на анализ образцов не являются сливочным маслом и не содержат молочных жиров коровьего молока, - констатируют владимирские единороссы.

Такие результаты анализов привели «партийных маслобоев» к неутешительному выводу, что 25% рынка во Владимирской области наполнены масляным контрафактом и фальсификатом.

«Производителями на упаковках указан ГОСТ на сливочное масло, а по факту это спред, и это не всегда дешёвая продукция, есть образцы из дорогого сегмента. Кроме того, мы обнаружили явное визуальное копирование сливочного масла производства республики Беларусь, адрес производства указан в Самарской области. Также производством некачественной продукции отметились Брянская и Ивановская область», - говорит региональный руководитель проекта «Знак качества» Дмитрий Семенов.

Владимирские единороссы считают, что их проекты являются инструментами общественного контроля, и уверяют, что партией власти выработана схема действий в ситуациях, когда в ходе контрольных закупок выявляются некачественные продукты.

«Мы готовим и направляем обращения в Роспотребнадзор и Прокуратуру. Кроме того, в магазины, где обнаружена некачественная продукция, будут направлены требования о снятии её с реализации», - заявляет региональный руководитель проекта «Знак качества» Дмитрий Семенов.

Судя по заявлениям на партийном сайте, следующей продуктовой мишенью владимирских единороссов могут стать мясные консервы, а точнее - тушенка.