Першин подтвердил, что слагает полномочия главы администрации Александровского района

Район-менеджер Игорь Першин прекращает руководить Александровским районом. Новым местом работы районного босса станет владимирская «дочка» Газпрома
Новости Автор: 23 Апреля, 13:41 22 5936

Журналисты газеты «Новый город Александров» смогли дозвониться до главы администрации Александровского района Игоря Першина, который официально подтвердил, что слагает с себя полномочия:

«23 апреля у меня последний рабочий день. Я добровольно принял такое решение, получив приглашение на работу в «Газпром Межрегионгаз Владимир». Буду теперь работать во Владимире».

Першин сообщил коллегам, что с 24 апреля в администрации Александровского района будет временно исполняющий обязанности главы, а потом конкурсная комиссия, в которой 50% голосов принадлежит администрации Владимирской области, предложит Совету районных депутатов кандидатуры на должность район-менеджера, из которых депутаты выберут нового главу районной администрации.

Рассуждая о том, кто может сменить Игоря Першина на должности районного босса, александровские журналисты сетуют, что в кулуарах местной власти говорят о нескольких кандидатурах, но все они либо «московские», либо «владимирские», а «александровских» кандидатов нет.

Напомним, что администрация Владимирской области, которая должна контролировать процедуру смены власти в муниципалитетах, отказывается давать официальные комментарии по поводу отставки главы администрации Александровского района. Владимирская «дочка» Газпрома, в которую, по словам Першина, он переходит на работу, тоже хранит молчание. Подробнее - в материале «Игорь Першин может покинуть пост главы администрации Александровского района».