Регистрация / Вход Вт, 25 июля 2017, 09:52

Первое предупреждение от Александра Мазанько

Управляющий владимирским региональным отделением Пенсионного Фонда договорился с судебными приставами об ужесточении мер, применяемых к бизнесменам-должникам. Теперь предпринимателям грозит арест имущества и ограничение на выезд за рубеж
4 Августа 2015, 09:42 4 3350

«По инициативе управляющего ОПФР (отделением Пенсионного фонда России) по Владимирской области Александра Мазанько 31 июля владимирскими приставами и Управлением ПФР по городу Владимиру подписан протокол о взаимодействии по принудительному исполнению решений судебных органов о взыскании недоимок по страховым взносам, пеней и штрафов», - сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного Фонда.

Первым шагом в направлении налаживания «более тесного взаимодействия» станут совместные рейды УПФР и службы судебных приставов, результатом которых может стать арест имущества налоговых должников.

В ПФР объясняют, что действующим законодательством предусмотрены разные виды ответственности для всех плательщиков за неуплату взносов - в том числе уголовная и административная. А для индивидуальных предпринимателей, задолжавших Фонду более 10 тысяч, судебные приставы вправе ограничить выезд с территории Российской Федерации.

«Впереди бархатный сезон - время долгожданных отпусков, когда наши земляки отправляются в зарубежные туристические поездки. Но для множества владимирских предпринимателей поездка может закончиться при прохождении пограничного контроля. Причина - долги по уплате страховых взносов в бюджет ПФР и Фонд обязательного медстрахования», - предупреждают представители регионального управления Пенсионного Фонда.

В связи с этим бизнесменам рекомендуется в срочном порядке оплатить долги перед ФПР, а также оперативно известить о своих действиях приставов-исполнителей для того, чтобы из-за бюрократических процедур надолго не зависнуть в списках неплательщиков, на которых наложено ограничение на выезд за рубеж.

По данным регионального управления Пенсионного Фонда, его основными должниками (речь идет о страховых взносах и взносах за медицинское страхование) являются предприятия жилищно-коммунальной сферы, строительной и лесной отраслей, сельского хозяйства, торговли.