Регистрация / Вход Пн, 22 мая 2017, 18:23

Первую карточку — вип-клиенту?

Губернатор лично рекламирует проект «Универсальная электронная карта Владимирской области», который в 33-м регионе возглавил его друг и соратник Александр Леонтьев
14 Ноября 2012, 10:49 1 3299

Автор: Анастасия Рюмцева

О том, что такое универсальная электронная карта (УЭК), и зачем она нам нужна, Зебра ТВ уже писала. Напомним, что электронные карты в нашем регионе начнут бесплатно выдавать с 2013 года — в заявительном порядке, а с 2014 — в обязательном. Карточки заменят медицинский полис и полис социального страхования, в перспективе — и паспорт, а также дадут быстрый доступ к государственным и муниципальным услугам, и к услугам банков — партнеров проекта. На региональном уровне процессом изготовления и выдачи карточек будет заниматься преобразованное из другого гос. учреждения ОАО «Универсальная электронная карта Владимирской области», а возглавит эту организацию Александр Леонтьев — экс-госсекретарь, не скрывающий своих теплых и дружеских отношений с губернатором Виноградовым.

Заинтересованность Виноградова в продвижении проекта сегодня продемонстрировала его пресс-служба. Местные СМИ получили сообщение о том, что Николай Владимирович лично написал заявление на получение универсальной электронной карты из, оказывается, уже выпущенной пробной серии карт. На фотографии, сопровождающей пресс-релиз, видно, что заявление глава региона оформляет в 630 аудитории Белого Дома (там, где проходят заседания Заксобрания и прочие многолюдные и наиболее пафосные мероприятия администрации). Как нам стало известно, заявление на карточки из первой серии написали многие сотрудники администрации области, оформление длилось несколько дней.

Ну а вот простым жителям 33-го региона писать заявления на получение универсальных карт пока рано. Как буквально на прошлой неделе заявил руководитель профильного комитета БД Аркадий Петров, в данный момент идет формирование региональной сети пунктов приема заявлений и выдачи УЭК, скорее всего, они будут созданы в отделениях банков-партнеров проекта. И о том, когда, куда и с какими документами идти за универсальными карточками, народу сообщат дополнительно.