Регистрация / Вход Вс, 26 мая 2019, 20:02

Первые жалобы на организацию выездного голосования

Кандидат в депутаты ЗакСобрания Казаков заявил о нарушениях при голосовании на дому. Требование вернуть вынесенную с участка урну с неправильно оформленными документами направлено в избирком
9 Сентября 2018, 12:24 2316

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области от КПРФ Сергей Казаков сообщил редакции Зебра ТВ о подаче первой жалобы на выборах губернатора и депутатов облпарламента. Жалоба подана в связи с нарушениями, которые, по мнению заявителя, были допущены при организации выездного голосования.

По информации кандидата в депутаты Казакова, переносную урну с бюллетенями для голосования на дому вынесли с избирательного участка №409 (школа №15 города Владимира, проспект Строителей, 22) без оформления соответствующих документов.

По данным кандидата Казакова, при просмотре реестра выяснилось, что в нем нет полных данных об избирателях, заявивших о желании голосовать на дому. В списке - исключительно фамилии. А по закону при организации выездного голосования должны быть указаны полные сведения о заявителях — в том числе контактные данные.

«Мы сейчас, вообще, не понимаем, кто эти люди - о них нет никакой информации», - заявил Сергей Казаков.

Жалоба с требованием вернуть урну в окружную избирательную комиссию была подана в 10:20 9 сентября.

Kw4UgzabL0c_1.jpg
photo_2018-09-09_15-15-47.jpg