Регистрация / Вход Вт, 25 июля 2017, 13:41

«Пешеходку» частично подготовят к сентябрю

Власти города Владимира ищут подрядчика для строительства пешеходной зоны на улице Георгиевской. Цена вопроса – чуть менее 20 миллионов рублей
29 Июня 2015, 12:55 7 4114

Администрация города Владимира объявила торги на 1 этап строительства пешеходной зоны на улицах Георгиевской и Девической. Мэрия областного центра готова заплатить за работы 19,83 миллиона рублей.

Перед подрядчиком стоит задача по мощению брусчаткой дороги на участке от улицы Большой Московской до дома №7 по улице Георгиевской, а также устройство булыжных отмостков. Специальную дорожку предусмотрят для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Контрактом предусмотрена установка нового освещения на Георгиевской – вдоль улицы появятся новые фонари и светодиодные прожекторы. Все коммуникации, судя по всему, уберут под землю.

Победителю торгов предстоит устроить две смотровые площадки и, по мелочи, – 12 велопарковок, 23 скамейки, 14 урн. Озеленение также предусмотрено: на пешеходной зоне появятся 4 клёна «Глобозум», 4 ели «Рождественская», 15 декоративных спирей Ван-Гутта, и другие кустарники.

Победителем аукциона могут стать только представители малого бизнеса или социально ориентированные некоммерческие организации, уточняется в конкурсной документации. Имя подрядчика определится 17 июля, после чего, в течение 10 дней, власти заключат с ним контракт.

Согласно требованиям закупки, к благоустройству улиц Георгиевской и Девической необходимо приступить на следующий день после подписания договора. На выполнение работ у подрядчика будет не более 30 дней. Если всё пройдёт гладко, то пешеходная зона в историческом центре Владимира частично появится до 1 сентября 2015 года.

Первые эскизы пешеходной зоны на улицах Георгиевской и Девической появились в июне 2014 года как альтернатива предложению губернатора Владимирской области Светланы Орловой очистить от транспорта улицу Большую Московскую. Проект благоустройства Георгиевской и Девической разработан в 2015 году компанией «Проект-Строй». Подготовка документации обошлась городскому бюджету в почти в 4 миллиона рублей.