Пешеходный мост над магистралью

Мэрия Владимира предлагает на суд горожан новый проект - пешеходный мост над Лыбедской магистралью, соединяющий улицу Луначарского со Спортивным переулком
Новости Автор: 17 Февраля 2017, 16:54 32 5692

Предложение обсудить проект пешеходного моста над Лыбедской магистралью опубликовано на сайте мэрии в разделе «Голосование за городские проекты».

Пешеходный мост, который может в перспективе соединить улицу Луначарского и стадион «Лыбедь», предлагается расположить над тротуаром, который был проложен через бывшее русло реки Лыбедь. Сейчас этот тротуар закрыт в связи со строительством Лыбедской магистрали.

Мост длиной 125 метров планируют смонтировать на железобетонных опорах, над пешеходным полотном предусмотрено устройство металлического каркаса с остеклением по периметру для защиты от осадков. Для маломобильных групп населения оборудуют пандусы.

«Проектируемый мост соединит пешеходной связью историческую часть города с жилой застройкой Октябрьского района и будет способствовать безопасному переходу через проезжую часть Лыбедской магистрали. Это особенно важно, учитывая непосредственную близость школы №14 и расположенных в этом районе детско-юношеских спортивных школ», - актуализирует востребованность проекта мэрия столицы Владимирской области.

Владимирцам предлагают выбрать один из двух вариантов ответов на проектное предложение:

- Да, такой безопасный пешеходный мост необходим именно в этом месте

- Мост не нужен, можно ограничиться обычной «зеброй» через проезжую часть

На сайте мэрии Владимира отмечается, что проект пешеходного моста через Лыбедскую магистраль выполнен в соответствии с требованиями комфортности и качества градостроительных решений.