По мнению Байера, состояние региональной сферы ЖКХ — почти идеальное

Врио вице-губернатора Александр Байер высоко оценил состояние коммунального хозяйства Владимирской области, доставшегося ему от предшественницы Лидии Смолиной
Новости Автор: 18 Декабря 2018, 12:05 7 2881

Временно исполняющий обязанности вице-губернатора Владимирской области Александр Байер заявил о том, что успел оценить состояние коммунальной сферы 33 региона и оценивает его на очень высоком уровне. По его словам, особенно хорошо здесь работает жилищная инспекция и Фонд капитального ремонта:

«Что можно сказать о том, как выглядят вверенные подразделения и ситуация в отраслях, вверенных мне во Владимирской области. Как 4+ или 5-. Здесь — одна из лучших жилищных инспекций в стране. В десятку лучших входит Фонд капитального ремонта. Что касается энергообеспечения, процент газификации — за 80. Возможности энергетики вообще воодушевляют».
XIV-2706.jpg

Александр Байер заявил, что одной из двух главных своих задач он видит сохранение коммунальной сферы на уровне, достигнутом его предшественниками. Что касается второй, которую врио губернатора называет «развитием», то здесь, по его словам, пока большие проблемы, которые предстоит решать:

«Что касается коммунальной отрасли — здесь чуть-чуть похуже. Но планов громадье, инвестиционные планы все утверждены, концессий достаточно много, по объявленным инвестициям область также входит в ТОП-10. В этом смысле для систем инфраструктуры и иногда их называют «кромка жизнеобеспечения» - всегда зима является хорошим тестом. Особенно, как сказал Вячеслав Павлович — Новый год. Для кого Новый год — праздник, а для коммунальщика — бремя. Потому что бесперебойность и доступность — это самые главные показатели качества — как раз в этот момент будут проверяться. В этом смысле именно сейчас идет работа к подготовке к прохождению праздничных дней — как будет отлажена работа технологической тишины, не узнают ли о коммунальных проблемах жители области. Надеемся, что, если проблемы будут, то они будут устранены практически в нормативные сроки и профессионально.

Поэтому основных задач — если сфокусироваться на самом главном — их, по сути, две. Первая — это удержать ситуацию по системам жизнеобеспечения, как она есть. А вторая… Губернатор в моей должности применил слово «развитие» прямо сразу, и все системы перечисляются потом. Поэтому главная задача — это развивать эти системы. Вот с развитием — большие проблемы, по каждой из систем планы пока не составлены и амбиции не высказаны: как будут системы развиваться, под какими девизами и главное — за какие средства».

XIV-2789.jpg

Представляясь журналистам, Байер рассказал следующее:

«Мне 47 лет. Я родился и рос в Казахстане, а сформировался как личность и даже успел поработать — в Ростове-на-Дону. Работал в Москве, работал в Нижнем Новгороде — теперь вот в команде администрации Владимирской области. В этом году уже исполнилось 20 лет как я работаю в сфере ЖКХ, строительства и энергетики».

Напомним, сам губернатор Владимир Сипягин пояснял, что считает проблемы в коммунальной сферы — одними из основных, которые предстоит решать новой власти.

В тот день, когда Байер был представлен общественности в качестве нового куратора сферы ЖКХ, сама Лилия Смолина была назначена заместителем директора управления ЖКХ города Москвы.