По поводу строящейся развязки на Пекинке со съездом в Сновицы-Веризино пока «можно только сотрясать воздух»

Строительство пересечения трассы М-7 со съездом в микрорайон Сновицы-Веризино должно быть завершено до середины декабря. Но власти города Владимира до сих пор не знают, как будет организовано движение на Пекинке, так как федералы не определились, что делать со светофорами в черте областного центра
Новости Автор: 23 Октября, 08:16 6 3575

Строительство пересечения федеральной трассы М-7 (Пекинка) с развязкой у торгового центра «Ивановские мануфактуры» со съездом в микрорайон Сновицы-Веризино должно быть завершено к середине декабря 2019 года. Об этом членам комитета Владимирского горсовета по градостроительству сообщил заместитель сити-менеджера Сергей Сысуев.

_MG_3707_Syisuev.jpg Сергей Сысуев, фото из архива Зебра ТВ

Официально объект называется «Пересечение с автомобильной дорогой М-7 “Волга” от км 15+745 до км 16+170». На возведение транспортной развязки на Пекинке предусмотрены 48,8 миллиона рублей, 45 из которых выделил бюджет Владимирской области, остальные — средства города. Непосредственно на строительно-монтажные работы направлены 37,7 миллиона; оставшаяся сумма пойдёт на компенсацию затрат собственников инженерных коммуникаций на этом участке — «Газпрому», «Ростелекому» и ВОЭК придётся провести определённые манипуляции со своими сетями. Проектно-сметную документацию, получившую положительное заключение, разработало ООО «Регионинжпроект», а работы выполняет ООО СК «Трасса», договор с которой был заключён 12 августа 2019 года.

Вот и всё, что доподлинно известно о съезде с Пекинки в Сновицы-Виризино. Остальное покрыто туманом из-за того, что новое руководство федеральной трассы никак не определится, как будет организовано движение в черте столицы Владимирской области.

Вот фрагмент диалога вице-сити-менеджера Сергея Сысуева с депутатами градостроительного комитета горсовета.

Pavlov.jpg Дмитрий Павлов, фото из архива Зебра ТВ

Дмитрий Павлов, председатель комитета:

  • И после того, как будут закончены эти работы, временный светофор, который сегодня на Сновицы-Веризино, он уберётся, правильно я понимаю?

Сергей Сысуев:

  • Я так конкретно утверждать уже не могу... Дело в том, что сейчас в офисе М-7 во главе с новым руководителем достаточно сильно меняют схему движения по трассе. И какая она сложится, какая она будет - у меня пока достоверной информации нет

Дмитрий Павлов:

  • В середине декабря у нас там будет полноценный выезд со светофором на Сновицы-Веризино, или нет? Не очень понятно

Сергей Сысуев:

  • Нет

Дмитрий Павлов:

  • Нет. А дальше что будет происходить?

Сергей Сысуев:

  • Я не знаю, что будет дальше происходить; я знаю только одно - позицию, которую сегодня озвучивают в руководстве трассы М-7; оно заявляет, что уберёт все левые повороты с трассы М-7. При этом декларируя ряд заявлений, которые ни чем пока не подтверждены, по организации движения в городе Владимире. И у меня есть тоже информация, что они уже даже схему подготовили - убрать четыре светофора, грубо говоря. Мы должны были с ними встретиться, но пока встречи не было. Я надеюсь, что эта встреча пройдёт с участием руководства администрации Владимирской области, и будет внесена ясность по движению по М-7 в границах города Владимира. Повторяю, сегодня нет ясности, как будет происходить движение по трассе М-7 в черте города Владимира. Есть только слухи, разговоры, но непосредственно самих предложений в бумажном виде, как они планируют это организовать, у меня нет. Сейчас можно только сотрясать воздух».

Члены комитета приняли информацию, изложенную Сергеем Сысуевым, к сведению.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате