Регистрация / Вход Пн, 22 июля 2019, 06:45

Поликлинику на улице Погодина могут выселить

На начало 2019 года сумма долгов за аренду городского имущества  составляла 35,5 миллиона рублей. Более 5 миллионов задолжала городу «Поликлиника-Автоприбор». Дело может закончится выселением медицинского учреждения из здания на улице Погодина
21 Февраля 2019, 10:01 5 3222

20 февраля 2019 года на заседании комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям Владимирского горсовета сотрудники управления земельными ресурсами администрации города Владимира Екатерина Кандаурова и Ирина Шаврикова озвучили информацию о задолженности по арендной плате за муниципальное имущество.

По состоянию на 1 января 2019 года сумма долгов за аренду городского имущества в столице Владимирской области составляла 35,5 миллиона рублей, из которых 8,5 миллиона - пеня за несвоевременную оплату.

В судебном порядке в 2018 году в бюджет города Владимира было взыскано почти 22 миллиона, в отношении долгов на сумму 14 миллионов рублей ведется «претензионно-исковая работа».

Увеличение задолженности составило 9 миллионов рублей. Из них за первые полтора месяца 2019 года в бюджет города Владимира поступило 2 миллиона.

Екатерина Кандаурова рассказала депутатам, что самый крупный должник в городе Владимире - ООО «Поликлиника-Автоприбор», арендующее муниципальное здание на улице Погодина в микрорайоне Доброе. Сумма задолженности частной медицинской организации превысила 5 миллионов рублей. Ситуация, по словам чиновников, «пахнет» выселением поликлиники. Дело дошло до суда.

«У нас появился один большой должник за 2018 год. Его задолженность составила 5,2 миллиона рублей. Это ООО «Поликлиника-Автоприбор». Мы в настоящее время судимся. Уже встает вопрос о выселении из здания — они арендуют здание на улице Погодина, 2-б. Очередные заседания назначены на 21 и 27 февраля. Вроде бы у них есть настрой погасить эту задолженность. Вы понимаете, как сразу существенно снизится долг, львиная доля будет погашена. Но пока поступлений нет. Они говорят о снижении платежеспособности, что тяжеловато им выживать в современных условиях», - пояснила Екатерина Кандаурова.

За 2018 год власти столицы Владимирской области расторгли 19 договоров аренды муниципального имущества. Арендаторам было отослано 176 претензий на общую сумму 26 миллионов, в суд было направлено 38 исковых заявлений о взыскании 8 миллионов рублей.

«В рамках исполнения судебных актов должниками перечислена задолженность на общую сумму 3,2 миллиона рублей, в том числе через службу судебных приставов — 2,4 миллиона. По состоянию на 31 декабря 2018 года на принудительном исполнении у приставов находится 74 исполнительных производств имущественного характера на общую сумму 14 миллионов», - доложила депутатам Владимирского горсовета Екатерина Кандаурова.