После 14 мая власти Владимирской области обещают представить проект плана стабилизации региональной экономики, пострадавшей от эпидемии коронавируса

Губернатор Сипягин не будет принимать специальных решений о продлении ограничительных мероприятий, так как они действуют до его «особого распоряжения». Вместе с тем власти обещают после 14 мая представить проект плана по стабилизации региональной экономики, пострадавшей из-за коронавируса
Новости Автор: 8 мая 2020, 14:59 100 16414

Жителям Владимирской области не стоит ожидать специальных решений и заявлений губернатора Владимира Сипягина о продлении ограничительных мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, так как режим повышенной готовности в 33-ем регионе действует до особого распоряжения губернатора о его прекращении. Об этом, в ответ на запросы от СМИ о продлении ограничительных мер, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. Если коротко, речь идёт о том, что в ближайшей перспективе для граждан и предприятий ничего в лучшую сторону не изменится:

«До особого распоряжения [губернатора], в области продолжают действовать режим самоизоляции, а также обязательный масочный режим и иные ограничительные мероприятия, введённые указом губернатора Владимирской области от 17 марта 2020 года № 38 “О введении режима повышенной готовности”, включая цифровые и бумажные пропуска.

На территориях, где по требованиям органов Роспотребнадзора были введены дополнительные ограничительные (карантинные) меры, они продолжают действовать также до особого распоряжения.

Вопрос об отмене ограничительных мероприятий будет рассмотрен на заседании оперативного штаба после окончательной стабилизации эпидемической ситуации на территории Владимирской области».

Вместе с тем, руководство Владимирской области заявляет, что по поручению президента России разрабатывает план первоочередных мероприятий «по выводу на плановый режим работы» основных отраслей региональной экономики. Они предусматривают поэтапное отраслевое расширение перечня предприятий, которым будет разрешено возобновить производственную деятельность.

Пресс-служба губернатора подчёркивает, что областной оперативный штаб под председательством Владимира Сипягина продолжает анализировать эпидемическую ситуацию, складывающуюся в каждом муниципалитете, с учётом которой разрабатываются меры по выводу экономики региона «на устойчивый график работы». Вопрос о возможном постепенном снятии ограничительных мер будет рассматриваться по мере того, как картина прояснится. Кроме этого, в настоящее время формируется проект плана стабилизации экономики Владимирской области, который будет представлен после 14 мая 2020 года, - обещают во владимирском Белом доме.

Жителям Владимирской области напоминают, что длительность ограничительных мероприятий целиком зависит от того, как строго они будут выполнять рекомендации властей, направленные не недопущение распространения коронавируса:

«Скорость и порядок очерёдности в принятии решений по расширению перечня открытых для деятельности отраслей экономики будут зависеть от складывающейся эпидемической ситуации и, в первую очередь, от выполнения всех ранее утверждённых губернатором мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции».

Напомним, во Владимирской области действует «масочный» режим и система цифровых пропусков для выхода из своих жилищ. Впрочем, эти «карантинные ограничения» население практически не соблюдает - на улицах и в общественных местах множество людей, которые не держат социальную дистанцию и не носят масок.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате