Пожилым жителям Владимирской области доставят продукты на дом. Губернатор Сипягин лично просит владимирцев оставаться дома

«Государство делает все, чтобы обеспечить вашу безопасность»: губернатор Владимирской области обратился к жителям региона-33 с просьбой не пренебрегать карантинными мерами в связи с коронавирусом и воспользоваться «замечательным шансом, чтобы создать дома уют»
Новости Автор: 28 марта 2020, 08:49 4 6787
Коронавирус

По состоянию на 9.00 27 марта Владимирская область официально продолжала оставаться регионом без пациентов с коронавирусом. Однако в последний рабочий день перед «карантинной неделей» с 30 марта по 3 апреля власти региона-33 установили ограничения, закрывающие работу практически всех заведений с массовым пребыванием людей — с сегодняшнего дня и до особого распоряжения во Владимирской области должны закрыться торговые центры с непродовольственными товарами, рестораны и кафе, организации индустрии красоты, все развлекательные заведения, детские центры и тд — проведение каких-либо мероприятий запрещено даже в парках. Открытыми для посетителей должны остаться магазины с продуктами и промтоварами первой необходимости, аптеки.

Владимирцам старше 65 лет предписано самоизолироваться, дети не должны появляться в магазинах без взрослых, трудящиеся — уйти на нерабочую неделю, при невозможности — работать дистанционно. Однако первые по-весеннему теплые дни показывают, как жители региона-33 относятся к заградительным «антикоронавирусным» мерам: на улицах города Владимира полно гуляющих, особенно молодежи, в магазинах закупается и стар, и млад.

Вечером 27 марта на странице губернатора Владимира Сипягина в соцсети появилось обращение главы региона-33 к жителям. В нем губернатор вновь призывает пенсионеров проявить благоразумие и оставаться дома во время угрозы распространения коронавируса, их родственников — обеспечить близким комфортное пребывание в домашних условиях, работодателей — позаботиться о здоровье своих сотрудников. По мнению Сипягина, самоизоляция во время пандемии коронавируса — это время наверстать упущенное, побыть с близкими, замечательный шанс создать дома уют и теплую душевную атмосферу. Губернатор говорит о том, что государство делает все, чтобы обеспечить безопасность граждан, но вторая половина успеха этих мер — сознательность жителей.

Владимирский Белый дом также информирует, что жители старше 65 лет, которым указом губернатора предписано самоизолироваться, смогут получать необходимые продукты питания и предметы первой необходимости, не выходя из дома. Получение такой услуги позволит гражданам старшего возраста свести к минимуму все социальные контакты, что позволит избежать риска заражения коронавирусной инфекцией.

Чтобы заказать доставку продуктов и товаров первой необходимости, граждане старше 65 лет могут обратиться на Единый социальный телефон (4922) 36-28-33 или 8-800-450-01-21 либо в местные администрации, в учреждения социальной защиты и социального обслуживания населения, к волонтёрам. Доставка продуктов питания и товаров первой необходимости будет осуществляться до двери гражданина. Оплатить заказ можно будет наличными после его получения — скорее всего, будут сформированы наборы продуктов и товаров первой необходимости по фиксированной цене.

В обладминистрации подчеркивают, что во избежание мошеннических действий в отношении пожилых людей волонтёры должны будут предъявлять аккредитационную карточку, а сотрудники администрации и учреждений социальной защиты и социального обслуживания населения – удостоверение. Уточнить сведения о выполняющем заказ человеке можно, позвонив в организацию, через которую делался заказ.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате