Правительство России отправило новый генплан города Владимира на доработку

9 федеральных министерств и ведомств отказались согласовывать изменения в генеральный план города Владимира. Генплан отправлен на доработку проектировщикам
Новости Автор: 21 Мая, 16:42 8 4026

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин распорядился создать 2 согласительные комиссии по урегулированию разногласий, из-за которых Министерство экономического развития правительства России отказалось согласовывать проект внесения изменений в генеральный план столицы Владимирской области («Сводное заключение о несогласии с проектом внесения изменений в генеральный план городского округа Владимир Владимирской области» от 28.03.2019 года).

Генплан города принимается в несколько этапов. После того, как документ проходит публичные слушания (обсуждения генплана Владимира прошли со скандалами), проект отправляется на согласование в федеральные ведомства.

По муниципальному контракту изменения в генплан города Владимира вносила компания «Гипрогор». После публичных слушаний мэрия разместила проект документа в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования (ФГИС ТП), а Минэкономразвития РФ в соответствии с процедурой разослало проект изменений в генплан города Владимира министерствам, ведомствам и госкорпорациям для ознакомления и выдачи заключений.

«Первоначально из всех министерств, ведомств и государственных корпораций свои замечания к проекту изменений в генплан города Владимира высказали 9 министерств и ведомств», - сообщили Зебра ТВ в мэрии Владимира.

В мэрии Владимира Зебра ТВ отказались сообщать основные ошибки генплана, на которые указали федеральные ведомства. В пресс-службе мэрии Владимира лишь отметили, что претензии к генплану двух министерств уже учтены, а ошибки исправлены.

Официальный представитель мэрии города Владимира Игорь Ефремов пояснил Зебра ТВ, что работа по устранению ошибок и внесению изменений в генплан ведется в планомерном режиме:

«После получения и исправления замечаний подрядчик (ОАО «Гипрогор») вносит их в градостроительный документ, информация об исправлении замечаний направляется конкретному ведомству, которое высказало данные замечания».

В мэрии подчеркивают, что столица Владимирской области - не единственный город, к проекту генплана которого у правительства России возникли вопросы:

«Сводные заключения о несогласии с проектами изменений в генеральные планы получили, кроме города Владимира, еще 65 муниципальных образований России».

Городские власти напомнили, что в процессе работы над проектом изменений в генплан мэрия Владимира сама внесла в адрес разработчика около 300 замечаний.

После того, как документ будет согласован с министерствами правительства России, проект генплана будет вынесен на рассмотрение Владимирского горсовета. И только после утверждения депутатами генеральный план Владимира станет официальным и обязательным к исполнению документом.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате