Предсказатели губернаторских отставок снизили рейтинг Сипягина

В новой версии «Национального рейтинга губернаторов» Владимир Сипягин приблизился к «группе вылета». Все 5 губернаторов-аутсайдеров из предыдущей версии рейтинга уже отправлены в отставку
Новости Автор: 30 апреля 2019, 10:28 34 5086

Федеральные эксперты понизили рейтинг губернатора Владимирской области до «мусорного уровня». По итогам марта-апреля 2019 года Владимир Сипягин занял в «Национальном рейтинге губернаторов 75 место из 85 возможных.

Составители рейтинга подчеркивают, что пятерка аутсайдеров январско-февральского исследования была отправлена в отставку. Такое 100-процентное совпадение «губернаторопада» с мнением экспертов, по мнению авторов, свидетельствует о высоком уровне компетентности специалистов, привлекаемых для составления «Национального рейтинга губернаторов».

Для губернатора Владимирской области, по версии «Национального рейтинга», выстраивается тревожная закономерность. Владимир Сипягин с каждым новым замером теряет ровно по 5 пунктов и уверенно приближается к финальной пятерке аутсайдеров.

Напомним, в первом для себя «Национальном рейтинге губернаторов», составленном по итогам 2018 года, Сипягин занял 65 место. В рейтинге по итогам января-февраля 2019 года губернатор Владимирской области переместился на 70 место. И вот по итогам отсечки марта-апреля 2019 года оказался на 75 месте.

Еще два таких рейтинговых перехода вниз и Владимир Сипягин рискует попасть в группу губернаторов, которые либо внезапно сами понимают, что занимают чужое место и пишут прошение об отставке, либо утрачивают доверие президента Путина и тоже лишаются должности.

Для справки

Результаты рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Подробнее с методикой исследования можно ознакомиться на сайте «Национального рейтинга губернаторов».