zebra-tv.ru/novosti/vlast/prezident-putin-poruchil-gubernatoru-orlovoy-otremontirovat-bolnitsu/

Президент Путин поручил губернатору Орловой отремонтировать больницу

Президент России Путин поручил губернатору Владимирский области Орловой к концу 2018 года восстановить в полном объеме работу Струнинской больницы, на закрытие части отделений которой пожаловались люди в рамках «Прямой линии»
26 Июня 2018, 14:03

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам проведенной 7 июня «Прямой линии», транслировавшейся по федеральным каналам. Пятнадцать поручений опубликованы на официальном сайте Кремля Kremlin.ru.

Пункт №5 касается Владимирской области. Речь идет о ликвидации последствий прогремевшей на всю страну истории о неработающей Струнинской больнице. А также попытке губернатора Орловой представить ситуацию в разговоре с президентом в отличном от мнения местных жителей свете. Подробности публичного разговора президента Владимира Путина и губернатора Светланы Орловой - в материале «То, что она говорит, она врет».

Текст поручения:

"Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с администрацией Владимирской области обеспечить в г.Струнино Владимирской области:

а) проведение капитального ремонта (реконструкции) зданий районной больницы и детской поликлиники;

б) оснащение современным медицинским оборудованием районной больницы, в том числе детской поликлиники.

Доклад – до 31 декабря 2018 г.

Ответственные: Скворцова В.И., Орлова С.Ю".

Симптоматично, что за день до публикации поручения президента Путина, 25 июня, история про больницу в Струнино вновь попала в новости на федеральном канале «Россия 24».

Выехавшие в Александровский район Владимирской области московские журналисты констатировали: детский стационар, несмотря на заверения властей, находится «в предсмертном состоянии»:

«По документам стационар не ликвидирован, но фактически уже три года как закрыт».
Stru_hospital-3.jpg
Stru_hospital-2.jpg

Ситуацию на камеру поясняет и.о. главврача Струнинской городской больницы Олег Аристархов:

«Его закрыли для того, чтобы отремонтировать. То есть, его не совсем закрыли. Но для населения-то помощь здесь не оказывается. В Александрове — опять все туда».
Orlova_polya.jpg
Stru_hospital.jpg

По сообщению телеканала «Россия 24», несмотря на то, что «губернатор Светлана Орлова в Струнино так и не вырвалась», уже через три недели после «Прямой линии» «дело здесь сдвинулось с мертвой точки». Уже определен победитель первого тендера на капремонт здания больницы. Победители еще двух тендеров станут известны после 9 июля.

doctor_Stru.jpg

В качестве примера оперативной реакции властей на жалобу жителей федеральный телеканал продемонстрировал новый асфальт в больничном городке. Вернее, свежие заплатки на старом покрытии.

zaplati.jpg

На вопросы корреспондента «Вестей» ответила и Светлана Орлова. По словам губернатора Владимирской области, деньги в размере 68 миллионов рублей на капремонт больницы «давно выделены». По заверениям Орловой, больницу приведут в порядок до конца 2018 года, а оснащать оборудованием будут в начале 2019 года.

kiruhin.jpg Александр Кирюхин

Жители все равно опасаются, что некоторые медицинские отделения в Струнино не вернутся, а так и останутся в Александрове. Но директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин пообещал журналистам федерального ТВ, что этого не произойдет. Правда, тут же оговорился, что «тяжелых детей» на стационарное лечение будут отправлять в Александров. В Струнино же после восстановления и открытия больницы останется только дневной детский стационар.