Проблемами капремонта трассы М-7 в Покрове займется рабочая группа федеральной Общественной палаты

Федеральные общественники намерены проконтролировать капремонт трассы М-7 «Волга» в черте города Покрова Владимирской области с учетом интересов бизнеса и местных жителей
Новости Автор: 29 ноября 2019, 11:08 4 3843
Фото из архива Зебра ТВ

Жители Владимирской области продолжают обращаться на федеральный уровень для решения вопросов по трассе М-7 «Волга». Так, в Общественной палате России с участием представителей Федерального дорожного агентства и чиновников Петушинского района, города Покрова и владимирского Белого дома обсудили выявленные нарушения при капремонте трассы в черте Покрова.

oGNuEkfZWHo.jpgЗдесь и далее — фото пресс-службы Общественной палаты РФ

Председатель Комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор и председатель Общественного совета Росавтодора Петр Орлов подвергли критике некоторые проектные решения и указали на ряд замечаний о ходе ремонтных работ.

«Основные моменты, на которые общественники обратили внимание властей и представителей Росавтодора: установка светофоров, организация пешеходных переходов и переездов для маломобильных групп граждан, сохранение памятников исторического наследия и монтаж шумоизоляционных экранов для ликвидации последствий для населения увеличивающейся пропускной способности трассы в черте города», сообщается на сайте федеральной Общественной палаты.
26.11.2019_0122.jpgВ центре фото - Игорь Шпектор и Петр Орлов

Для решения проблем «придорожного» малого бизнеса в Покрове, который сейчас вынужден приостановить работу, а также для устранения выявленных нарушений и контроля за реализацией капремонта с учетом мнения жителей, в Общественной палате РФ создали рабочую группу. В нее вошли члены ОП РФ, чиновники из администрации Владимирской области и представители Росавтодора, в частности, начальник ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» Алексей Борисов.

p1dqp7bh3g1ej5ij41ehh11796dcb.jpg Слева направо: глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий, директор областного департамента транспорта Алексей Косилов, врио вице-губернатора Александр Байер
rA_A_dJCMXQ.jpg На фото второй справа - Алексей Борисов

Дорожники пообещали до 10 декабря обеспечить подъездами все жилые дома вдоль трассы, а также оставить существующие светофоры и сквозные проезды до тех пор, пока не появится полноценный автомобильный объезд Покрова. Помимо этого, упрдор Москва – Нижний Новгород приведет в порядок все надземные пешеходные переходы через М7 в черте города и установит, «так, чтобы это было не на бумаге, а чтобы они работали по факту», пересказывают результат встречи члены инициативной группы.

«По всем вопросам мы нашли общий язык. Есть понимание у администрации города и района и Росавтодора. Я беру этот вопрос под личный контроль пока на уровне рабочей группы. В график в январе 2020 года я уже поставил поездку на место, чтобы самому проверить исполнение действий по устранению замечаний», цитирует пресс-служба ОП РФ Игоря Шпектора.
GKLew0xRC80_Shpekter.jpg

Жители города Покрова и местные предприниматели обратились в Общественную палату РФ с протестом против капремонта федеральной трассы в черте города, после которого дорога станет скоростной магистралью, а город окажется разрезанным пополам.

Члены ОП РФ в мае 2019 года даже выезжали на место проведения работ на подходах к Покрову со стороны Москвы и Владимира, чтобы обсудить проблемные вопросы с жителями и администрацией и воочию увидеть проект капремонта.

После этой встречи Упрдор Москва-Нижний Новгород заявил, что дорожные и строительные работы на федеральной трассе М-7 в центре города Покрова Владимирской области начнутся только в 2021 году.

Тогда же федеральные дорожники сообщали, что проектная документация по проведению масштабного ремонта трассы, которая разрезает Покров на две части, согласована со всеми заинтересованными организациями, получены положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» и Федерального центра по ценообразованию и строительству.

Но уже в июне 2019 года, через месяц после совещания с членами федеральной Общественной палаты, Упрдор сообщил о внесении изменений в проект капремонта трассы «по просьбам жителей»: сохранении трех перекрестков со светофорами, примыканий и съездов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате