Проектные работы по Рпенскому проезду города Владимира будут завершены в мае 2020 года. Бюджет заплатит за них 15,7 миллиона рублей

Комитет Владимирского горсовета по градостроительству одобрил получение из бюджета Владимирской области почти 15 миллионов рублей на оплату проектно-изыскательных работ по строительству Рпенского проезда в городе Владимире. Работы будут оплачены в мае 2020 года
Новости Автор: 18 Февраля, 14:32 11 4320

Бюджет Владимирской области возвращает городу Владимиру неиспользованные в 2019 году 14,9 миллиона рублей в рамках субсидии на осуществление дорожной деятельности. Эти деньги пойдут на проектно-изыскательные работы по строительству Рпенского проезда во Владимире. Контракт на эти работы был заключён 1 ноября 2019 года на сумму 15,7 миллиона (софинансирование городского бюджета - 785 тысяч рублей) с ООО «Проектный институт “Владимиравтодорпроект”». Так как договором предусмотрено, что услуги будут оплачены в мае 2020 года, то средства были не использованы, в январе деньги были возвращены в областной бюджет, и вот теперь, после того как мэрия подтвердила потребность в этих деньгах, Белый дом готов вернуть их городу Владимиру. 18 февраля депутаты комитета горсовета по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям рекомендовали на ближайшем заседании Совета утвердить соответствующие поправки в городской бюджет.

Начальник управления городскими проектами Антон Аручиди поясни членам градостроительного комитета, что проектно-изыскательные работы включают в себя геологические и геодезические исследования, проектирования моста через Рпень, эстакады, самой дороги и её ограждения. Также предусмотрена экспертиза проекта.

_MG_7801_aruchidi.jpg Антон Аручиди

Председатель горсовета Ольга Деева спросила, когда начнутся сами работы по возведению Рпенского проезда — до того, как с места строительства вывезут находящиеся там гаражи, или после? Аручиди пояснил, что наличие гаражей никак не влияет на проектные изыскания:

«Работы делаются независимо от того, есть там гаражи или нет. Единственное, после вывоза мы будем закладывать расходы на благоустройство, потому что эта территория попадает в створ дороги».

Напомним, в декабре 2019 года мэрия Владимира объявила о намерениях снести 545 металлических гаражей, попадающих в створ запланированной к строительству дороги, а также 12 домов на Рпенском проезде и улицах Жуковского и Погодина. Кроме этого, 16 земельных участков будут изъяты для муниципальных нужд. Собственникам земель, заявленных на отчуждение, необходимо до 4 апреля 2020 года представить в управление земельными ресурсами администрации города Владимира документы, подтверждающие право собственности. Перечень участков, запланированных к изъятию — в материале «Рпенский проезд приговорили к сносу».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате