Прокуратура направила в суды 7 «медицинских» исков к команде губернатора Сипягина

Администрацию Владимирской области привлекают к ответственности за бездействие и отсутствие контроля при организации первичной медицинской помощи
Новости Автор: 7 июня 2020, 11:01 45 15579
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Сорванная в 2019 году федеральная программа по строительству и введению в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов привела команду губернатора Сипягина в суд. Прокуратура Владимирской области направила сразу 7 исков на восстановления нарушенных прав граждан на своевременное получение первичной медико-санитарной помощи в сельской местности.

По оценке надзорного органа, новые ФАПы, которые должны были начать работать в Гусь-Хрустальном, Камешковском, Юрьев-Польском и Судогодском районах еще в прошлом году, не были построены и введены в эксплуатацию из-за бездействия администраций лечебных учреждений и отсутствия контроля со стороны департамента здравоохранения администрации Владимирской области.

foto_FAPopenUP.jpgФото пресс-службы администрации Владимирской области, июнь 2020 года

Напомним, в 2019 году в деревнях и селах Владимирской области на федеральные деньги должны были построить и ввести в эксплуатацию 20 ФАПов, но смогли отчитаться о готовности лишь 9 объектах.

53985950.jpg

Команда губернатора Сипягина объясняла срыв выполнения федеральной программы сложностями при проведении торгов и нерасторопностью муниципальных властей. Исправиться обещали к весне 2020 года, но в планы владимирского Белого дома вмешался коронавирус. И вот теперь подгонять нерасторопных чиновников через суд взялась прокуратура.

Подпись видеоФото ОНФ, март 2020 года

Пока администрация Владимирской области разбирается с грехами прошлого года, в регион уже пришли федеральные деньги по программе строительства ФАПов в текущем году. Прошло полгода, но никаких официальных сведений о строительстве фельдшеркско-акушерских пунктов по плану 2020 года до сих пор нет.

Отметим, что здания сельских ФАПов — это не сложные инженерные и архитектурные сооружения, а типовые конструкции, представляющие из себя модульные домики, которые можно установить всего за несколько недель.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате