Регистрация / Вход Пт, 24 мая 2019, 06:33

Прокуратура оштрафовала главу города Александрова

Глава города Александрова Михаил Романов, в прошлом году заработавший 66 миллионов рублей, заплатит штраф в 5 тысяч рублей за нарушения при рассмотрении обращений граждан
22 Апреля 2019, 14:30 3 1931

По постановлению Александровской городской прокуратуры глава города Александрова (он же — председатель горсовета) Михаил Романов привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Он оштрафован на 5 тысяч рублей по итогам проверки соблюдения соответствующего законодательства. Постановление вступило в силу. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Владимирской области.

Суть в следующем: прокуроры установили, что как минимум дважды Александровский градоначальник ответил обратившимся в горсовет гражданам с нарушением установленных законом сроков.

Подчеркнём, что в сообщении облпрокуратуры не указывается ни имя, ни фамилия главы города. Ни слова не сказано и о том, по существу ли было содержание ответов за подписью Романова, которые он отправил на обращения граждан с нарушением сроков.

«В декабре 2018 года в Совет народных депутатов города Александрова поступило обращение местного жителя по вопросу внесения изменений в утвержденный генеральный план муниципального образования. Ответ в адрес заявителя направлен главой города Александров, являющимся председателем Совета, с нарушением 30-дневного срока, предусмотренного законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан.

Кроме того, в декабре 2018 года в указанный орган поступило обращение местной жительницы по вопросу оказания материальной помощи. Уведомление о направлении обращения для рассмотрения по существу в орган, в компетенцию которого входит его разрешение, направлено главой города в адрес заявителя с нарушением установленного 7-дневного срока.

В связи с этим городским прокурором в отношении главы города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам его рассмотрения виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей», - сообщает прокуратура Владимирской области.

Отметим, что Михаил Романов исполняет полномочия главы города Александрова — председателя местного Совета народных депутатов на безвозмездной основе с 2017 года. В свободное от этой деятельности время он занимается бизнесом как ИП «Романов М.Н.». Судя по опубликованным сведениям о доходах, в 2018 году, Романов заработал 65 миллионов 963тысячи 46 рублей 40 копеек. У него, кстати, в собственности более 40 пассажирских автобусов (не считая другого имущества). В связи с этим можно предположить, что для него оплата штрафа в размере 5 тысяч рублей не станет проблемой.