Прокуратура рекомендует модернизировать работу междугородных автобусов

Надзорное ведомство предупредило власти Владимирской области, что одними запретительными и карательными методами им не удастся побороть нелегальных перевозчиков, чьи автобусы под черным флагом возят пассажиров между городами и поселками
Новости Автор: 3 марта, 13:45 2879
Фото из архива Зебра ТВ

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова собрала все заинтересованные стороны, чтобы проанализировать застаревшую проблему нелегальных автобусных междугородных перевозок.

iKrSxpErl-4.jpgФото пресс-службы прокуратуры Владимирской области
3yG_V4FByxw.jpg

По информации надзорного ведомства, во Владимирской области действуют 89 регулярных межмуниципальных и междугородних маршрутов, на которых работают более 30 предприятий.

И примерно столько же нелегальных перевозчиков за прошлый год привлекли к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации или без лицензии (ч.ч. 1, 2 ст. 14.1 КоАП РФ).

В прокуратуре Владимирской области подчеркивают, что борьбы с нелегальными перевозчиками не может быть решена только административными или запретительными мерами и требует пересмотра организации всей системы автобусных перевозок между городами и поселка с учетом современных реальностей:

«Действующие правила регулярных перевозок не всегда учитывают современные тенденции и потребности граждан: не всегда удобным для пассажиров является существующее расписание движения автобусов, а их количество в часы пик является недостаточным».

По результатам заседания в прокуратуре скоординирована работа уполномоченных контрольных органов и выработаны конкретные мероприятия, направленные на недопущение фактов осуществления деятельности по перевозке пассажиров в неустановленном законом порядке.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.