Прокуратура возбудила дело на директора компании, убирающей улицы города Владимира от снега

Надзорное ведомство установило, что значительная часть снегоуборочной техники муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами» оказалась неготова к тому, чтобы своевременно и качественно расчищать столицу Владимирской области от последствий снегопадов
Новости Автор: 16 января, 10:09 11449
фото Сергея Никитина

Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки качества зимней уборки в муниципалитетах. Надзорное ведомство заявляет, что пресечено почти 400 нарушений в содержании автомобильных дорог, тротуаров и остановок общественного транспорта, возбуждено почти 300 дел об административных правонарушениях.

Одной из самых вопиющих стала ситуация с заваленными снегом улицами столицы Владимирской области, признают прокуроры:

«Во Владимире выявлена заснеженность основных улиц города, наличие на них наледи, заужение проезжей части, непроведение расчистки остановочных пунктов, наличие снежных валов вблизи пешеходных переходов».

Надзорное ведомство установило, что причиной снежного коллапса во Владимире стало отсутствие необходимого количества исправной снегоуборочной техники, которую должен выводить на улицы муниципальный «Центр управления городскими дорогами»:

«Из 99 единиц техники, эксплуатируемой ответственными службами для уборки города, 26 не могли использоваться по назначению по причине поломок, 6 из 8 погрузчиков находились в неисправном состоянии, часть транспортных средств требует капитального ремонта».

Отметим, что, по версии мэрии Владимира, как раз она успешно справляется с зимней уборкой города, а все недовольство горожан вызывают лишь нерадивые управляющие компании, которые не расчищают дворы от снега и льда.

Прокуратура сообщает, что в отношении директора муниципального «Центра управления городскими дорогами» Руслана Юсупова возбуждено дело об административном правонарушении (ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ). В случае признания вины, ему грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей. По мнению редакции, это далеко не самая высокая цена за те неудобства, которые испытывают десятки тысяч жителей города Владимира.

Обратим внимание, что, судя по открытым данным, в «Центре управления городскими дорогами» дефицит не только исправной техники, но и специалистов, которые должны на ней работать. На сайте муниципального предприятия открыты более 50 вакансий водителей автомобилей, погрузчиков, машинистов автогрейдеров, трактористов и даже простых уборщиков территории (дворников). Кстати, зарплаты по меркам города Владимира не самые плохие — от 60 до 25 тысяч рублей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.