Регистрация / Вход Ср, 19 декабря 2018, 12:35

Путин из гвоздей и иностранные агенты

На торжества, посвященные годовщине со дня открытия Дома молодежи, пожаловала Светлана Орлова. Губернатор заподозрила, что в ряды приглашенных на праздник могли проникнуть иностранные агенты
1 Февраля 2018, 18:35 70 6375

Год назад бывший Итальянский дом на улице Дзержинского в городе Владимире стал областным Домом молодежи и штаб-квартирой комитета по молодежной политике администрации Владимирской области.

IMG_1547-1.jpg

1 февраля 2018 года было решено отметить первый день рождения молодежного Дома и пригласить на праздник губернатора Владимирской области.

IMG_1545-1.jpg

Светлану Орлову ждали к 12:30. Но губернатор появилась только в 13:30. В ожидании «хозяйки» владимирского Белого дома сотрудники администрации целый час толпились на крыльце, а юные спортсмены репетировали выступление. На втором этаже приглашенная на торжество молодежь коротала время за просмотром фильма о себе и обсуждением идей по организации своего досуга.

IMG_1558-1.jpg
IMG_1561-1.jpg

Светлану Орлову встречал вице-губернатор Михаил Колков и председатель областного комитета по молодежной политике Алиса Абрамова. Для губернатора устроили шоу с танцами на голове и салютом. Орлова, видимо, не ожидала такого фееричного приема и в первую секунду даже оторопела.

IMG_1570-1.jpg
IMG_1563-1.jpg

На втором этаже, где губернатора ждали молодежные общественники, Орлова увидела саму себя на стоп-кадре из фильма про заботу власти о подрастающем поколении. После того как VIP-гости расселись, началось обсуждение молодежных инициатив, которые появились во время ожидания «старших товарищей»:

- открыть

1) дома молодежи в районах Владимирской области;

2) музей во владимирском Доме молодежи;

3) молодежный информационный центр;

4) молодежную площадку по повышению финансовой грамотности;

5) школу и центр молодых блогеров;

6) институт «волонтеров Победы»;

7) центры инновационного творчества.

IMG_1571-1.jpg

- провести

1) региональный слет добровольцев;

2) форум «Политический рубеж»;

3) товарищеский матч по футболу между молодежными организациями;

4) мастер-классы по фитнесу и йоге;

5) круглые столы по грантам от Росмолодежи;

6) кубок губернатора по КВН;

7) молодежные экскурсии по городам Владимирской области.

- выпустить

1) сборник трудов молодых ученых.

IMG_1597-1.jpg

Большинство инициатив встретило поддержку Светланы Орловой и присутствующего на мероприятии советника руководителя федерального агентства «Росмолодежь» Матвея Навдаева. Несколько идей выдал и вице-губернатор Михаил Колков. Он предложил создать молодежный пресс-центр для подготовки нового поколения журналистов и открыть при Доме молодежи языковые курсы для волонтеров, которые работают с иностранными гостями.

IMG_1602-1.jpg

Исполняющий обязанности начальника управления по делам молодежи администрации города Владимира Александр Малик подарил Дому молодежи портрет президента Путина, выполненный с помощью гвоздей. Вице-губернатор Колков по этому поводу вспомнил классика революционной литературы и процитировал строки Маяковского: «Гвозди бы делать из этих людей».

IMG_1606-1.jpg

Губернатор Орлова рассказала молодежи о том, как жизнь во Владимирской области меняется к лучшему с помощью строительства заводов, очистных сооружений, котельных, ледовых дворцов, дорог, школ, клубов, фонтанов, а также благодаря очистке рек, газификации, гастрономической карте и форумам.

Секретные детали «изменений жизни к лучшему» Орлова озвучивать не стала, поскольку в зале находятся «иностранные агенты», которые «обязательно соврут». Кого из присутствующих на дне рождения Дома молодежи губернатор приняла за «лживых шпионов» - неизвестно.

«Мы в тренде. Поверьте мне, Владимирская область — один из лучших регионов России», - закончила свою речь губернатор.
IMG_1624-1.jpg

После поздравления Светланы Орловой, подрастающее поколение, в ряды которого могли подло затесаться и вредные «иностранные агенты», беспечно приступило к поеданию 30-килограммового торта, изготовленного специально к первому дню рождения Дома молодежи.