Расходы на борьбу с ковидом в этом году во Владимирской области выросли до 1,3 миллиарда рублей

ЗакСобрание утвердило уточнения в бюджет Владимирской области, увеличив его доходную часть на 5 миллиардов рублей. На финансирование антикоронавирусных мероприятий дополнительно будут выделены 812 миллионов
Новости Автор: 12 октября, 14:30 1756
Фото стока Depositphotos

12 октября на внеочередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области утвердили четвёртые в течение 2021 года уточнения и изменения в региональный бюджет. Первый заместитель губернатора, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин сообщил депутатам, что поступления за счёт налога на прибыль выросли на 2,8 миллиарда рублей, а объёмы финансовой поддержки из Москвы увеличились на 2,3 миллиарда. Таким образом возникла необходимость включить эти 5 миллиардов в доходную часть областного бюджета. После этого годовой бюджет Владимирской области вырос до 81 миллиарда рублей, из которых 27 миллиардов составляют поступления из федеральной казны.

XX-8348_Kuzin.jpg Вячеслав Кузин

«Все предлагаемые изменения связаны с позитивной ситуацией в работе реального сектора экономики и в связи с привлечением дополнительных средств из федерального бюджета», - сказал Кузин.


Государственная система здравоохранения Владимирской области в 2021 году дополнительно получит 1,5 миллиарда рублей, из них на финансирование мероприятий, направленных на недопущение распространения коронавируса, направят 812 миллионов. Таким образом общие расходы на борьбу с ковидом до конца года вырастут до 1,3 миллиарда рублей.

Вот на что пойдут дополнительные деньги:

  • 159 миллионов рублей - на стимулирование медработников за проведение вакцинации;

  • 120 миллионов рублей — на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях;

  • 86 миллионов рублей - на компенсацию расходов учреждений здравоохранения в связи с приостановкой их плановой деятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Кроме этого, на реконструкцию терапевтического корпуса Областной клинической больницы дополнительно выделяется 451 миллион рублей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.