Решение по маршруту прохождения платной федеральной автотрассы М-12 по территории Владимирской области засекретили?

Обсуждение  в администрации Владимирской области окончательного варианта маршрута платного автобана М-12 прошло за закрытыми дверями. Итоги совещания губернатора Владимира Сипягина с «Автодором» неизвестны общественности
Новости Автор: 9 июня 2020, 16:21 77 8625

9 июня 2020 года во владимирском Белом доме прошло очное совещание по проблемам реализации во Владимирской области федерального проекта — строительство скоростной платной автодороги «Москва - Казань». В совещании приняли участие заказчики трассы — руководство государственной компании «Автодор», проектировщики — компания «Стройпроект», губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, главы муниципалитетов, через которые должен дует пройти автобан.

Совещание прошло в закрытом для средств массовой информации режиме. Не допустили к обсуждению и представителей общественности Судогодского, Собинского и Петушинского районов, выступающих против различных вариантов трассировки М-12. Официальная причина отказа — ограничительные меры во владимирском Белом доме в связи с распространением коронавирусной инспекции.

Предполагалось, что на совещании будет рассмотрена окончательная трассировка М-12 по территории Владимирской области, по которой будет идти дальнейшее проектирование. Что именно происходило за закрытыми дверями в администрации Владимирской области — неизвестно. Сведения, поступающие от некоторых участников мероприятия, противоречат друг другу. Как будет проходить дорога на проблемном участке от Лакинска до Барак — достоверно неизвестно. Председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Татьяна Метелкина в разговоре с Зебра ТВ от комментариев воздержалась, сославшись на закрытый формат мероприятия.

Такая секретность может быть вызвана тем, что власти Владимирской области и государственная дорожная компания так и не пришли к окончательному соглашению по маршруту прохождения платной скоростной автомобильной трассы. Либо решение было принято, но его не афишируют, чтобы не подогревать социальную напряженность перед голосованием за обнуление президентских сроков Путина.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате