Регистрация / Вход Вт, 25 июля 2017, 21:55

Рецепт китайских товарищей

7 ноября владимирские коммунисты вышли на традиционный митинг в честь годовщины Октябрьской революции, чтобы заявить об актуальности социалистической идеологии
7 Ноября 2014, 17:06 13 3523

Времена многочисленных демонстраций и громких митингов, которые проходили во Владимире 7 ноября, остались в прошлом. На 97-летие Великой Октябрьской социалистической революции на Соборную площадь вышло от силы 100 человек, для которых идеалы марксистско-ленинской доктрины еще чего-то значат.

foto4.jpg foto3.jpg

Основная часть пришедших на митинг КПРФ - люди глубоко преклонного возраста. Ряды торжественно наряженных пенсионеров разбавили комсомольцы в ярко-красных ветровках и целый пионерский класс из школы №46. Детей привели на митинг, чтобы они подержали в руках красные воздушные шарики и получили хоть какое-то представление о том, как раньше в их стране праздновали 7 ноября.

foto6.jpg foto8.jpg

В этом году коммунистов подвела не только погода - моросил противный дождик, но и техника - партийная звукоусиливающая аппаратура отказала, и ораторам пришлось напрягать голосовые связки, чтобы донести свои мысли до собравшихся.

foto10.jpg foto11.jpg

А мысли в основном были о том, что произошедшая в России в 1917 году социалистическая революция - событие мирового масштаба. Члены КПРФ очень обиделись на Путина за то, что президент на недавней встрече с историками заявил, что коммунисты обманули народ. Мол, обещали мир, а страна оказалась ввергнута в гражданскую войну. Владимирские коммунисты напомнили Путину, что один из первых революционных декретов отменил смертную казнь, ну а войну развязали иностранные империалисты и злобные интервенты с опорой на белогвардейцев.

foto12.jpg foto14.jpg

Обида и даже гневное недовольство КПРФ действующей в России властью выразилось и в отношении к «текущему моменту». Главный коммунист Владимирской области Анатолий Бобров, пришедший на митинг со сломанной лодыжкой, жестко раскритиковал экономический курс правительства Медведева и сразу же предложил рецепт вывода страны из кризиса, который ему подсказали китайские товарищи.

  • Правительство Медведева уверяло, что инфляция в этом году составит 5-6%, сегодня в газетах говорят уже о 9% инфляции
  • А мы с вами, когда идем в магазин или платим за ЖКХ, знаем, что 15-20% реальная инфляция
  • Евро уже - 56, а доллар - 45. Для нас, простых людей - это продовольствие, так как более 50% завозится из-за рубежа. А лекарства? 85% лекарств завозится из-за рубежа. Это все скажется на ценах
  • Что делать в такой обстановке? Нам тактично при встречах подсказывают китайские лидеры - обратитесь к Ленину и найдете выход
  • И они правы. Надо обратиться к социализму, повернуть на этот путь развития нашего государства, и все тогда получится

Актуальная связь с современностью была и в выступлении Вячеслава Титкина, который от имени Союза советских офицеров Владимирской области признал, что отставные военные из России воюют на стороне антиукраинского ополчения в Донецке и Луганске. И делают они это, по мнению коммуниста Титкина, потому, что «Украина - несостоявшееся государство с кризисом в умах и душах значительной части населения», а Россия - центр возрождающегося СССР.

А лидер владимирских комсомольцев Шамиль Хабибуллин, например, выдал смелый прогноз, что из-за санкций к весне 2015 года, если не предпринять что-то кардинальное, экономика России «упадет до самого низа». И виноваты в этом, по мнению комсомольца Хабибуллина, в том числе и американские ЦРУшники, которые подбираются к границам нашей страны.

Один из самых пламенных ораторов владимирских коммунистов, бывший сенатор и вице-спикер облпарламента Александр Синягин задел, пожалуй, самую чувствительную струну в душах тех, кто вырос и работал в СССР.

  • Правительство продолжает свою либеральную линию. И удивляться не приходится
  • Если поплавать в интернете, поинтересоваться, а где же ближайшие родственники наших министров?
  • Их дети и внуки живут в америках и англиях. Им глубоко наплевать на нашу страну

Высказав все, что накипело, участники митинга направились возлагать красные гвоздики к памятнику Ленина. Чтобы пожилым людям не делать крюк до пешеходного перехода, сотрудники ГАИ заботливо перекрыли на несколько минут движение транспорта прямо на Соборной площади.

foto15.jpg foto17.jpg