Руководителя штаба Навального увольняют с работы

Руководителя владимирского штаба Навального Алексея Ефремова ознакомили с приказом об увольнении с должности главного инженера регионального филиала «Российской телевизионной и радиовещательной сети»
Новости Автор: 26 июня 2017, 14:57 61 8020

О том, что руководителя штаба Навального во Владимирской области Алексея Ефремова собираются «попросить» с должности главного инженера областного телецентра, стало известно еще в начале мая. Тогда, по словам Ефремова, директор филиала «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС) во Владимирской области Виталий Чубарин заявил ему следующее:

«Не уволишься сам, мы найдём способ, как тебя уволить».

В телерадиовещательной компании Ефремов проработал 9 лет, из них 5 лет в должности главного инженера, осуществлял перевод Владимирской области на цифровое телевидение.

26 июня в 11:50, за десять минут до начала обеденного перерыва, Ефремова вызвал к себе директор Виталий Чубарин и предложил подписать ознакомление с приказом об увольнении с 27 июня.

«Все, наверно, слышали, историю, когда мне предлагалось уволиться, но без приказа. А сейчас уже был вынесен приказ. Директор прямо так и сказал: ты сегодня работаешь последний день. Я отказался подписать этот документ, потому что уже не раз ему говорил, что не собираюсь учитывать их мнение. Я работаю на своем предприятии, на свою страну, а все их «хотелки» меня не особо интересуют. Тем более, я спросил: «Какие основания?». Он ответил: «Основания будут в суде». Это мне не ясно, я в суд не подавал по поводу трудового спора. Но, видимо, придется подавать!

Просто приказ, оснований нет, увольняется с такой-то даты. И еще приписка «освобождение от государственной тайны». Если кратко, я являюсь главным инженером областного телецентра, это технический директор всего областного телевидения, не кабельного, а эфирного, где транслируются федеральные каналы. Сейчас у нас идет переход с аналогового на цифровой формат вещания, строится цифровая сеть. В этом году она должна достроена быть. Я это должен доделать. А все эти инсинуации, которые мне пытаются вменить: за поддержку Навального иди, покинь нас, потому что государственное предприятие — я не ставлю во внимание. Эти все люди временные: что Светлана Орлова сюда приехала, что директор наш. Наши директора меняются, как перчатки, их из Москвы всех ставят, они сути проблемы не знают, а мы здесь родились, работаем для нашей области, работаем на нашу страну. Меня государство бесплатно растило, учило бесплатно, и я отдаю государству свой долг, как бы это громко не звучало», - заявил Алексей Ефремов.

Оппозиционер уверяет, что будет отстаивать свое право трудиться, а параллельно продолжит ходить на работу и будет доделывать начатое дело, даже если приказ о его увольнении вступит в законную силу.