Регистрация / Вход Вт, 22 августа 2017, 21:29

Русанов покидает должность вице-губернатора

Курирующий сферу сельского хозяйства Владимирской области заместитель губернатора Светланы Орловой Роман Русанов заканчивает карьеру во владимирском Белом доме по состоянию здоровья
10 Августа 2017, 15:30 62 11627

Заместитель губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Роман Русанов покидает свою должность. Официальная причина ухода - резко ухудшившееся состояние здоровья. Эту информацию Зебра ТВ официально подтвердила по телефону председатель комитета по связям с общественностью и СМИ администрации Владимирской области Рита Шляхова.

Пресс-секретарь губернатора Орловой находится в командировке в Москве, она сообщила, что еще не видела приказа об отставке Русанова, но с сожалением констатировала, что состояние здоровья сейчас, увы, не позволяет молодому чиновнику исполнять обязанности вице-губернатора.

Рита Шляхова подчеркнула, что для официальной отставки с государственной службы по состоянию здоровья необходима справка о получении инвалидности. У Романа Русанова, к счастью, такой справки нет. Поэтому официально он, скорее всего, уволится по собственному желанию.

Роман Русанов был назначен на должность вице-губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству 23 марта 2015 - чуть больше двух лет назад. Он стал самым молодым вице-губернатором Владимирской области.

Насколько известно Зебра ТВ, Роман Русанов некоторое время находился в одной из московских клиник. Есть версия, что вице-губернатора якобы могли отравить. Эту версию Зебра ТВ сообщили сразу несколько источников, близких вице-губернатору. Якобы отец Русанова даже пытался сообщить об отравлении лично Светлане Орловой. Впрочем, официально эту информацию редакции никто не подтвердил.

Накануне сам Роман Русанов пояснил Зебра ТВ, что сейчас его здоровье идет на поправку. Сейчас теперь уже бывший белодомовский чиновник находится во Владимире. Оба его телефона - отключены.